Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Грызлов: В импортных суперкомпьютерах есть \"жучки\"

Борис Грызлов: В импортных суперкомпьютерах есть \"жучки\"

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что закупка суперкомпьютеров за рубежом угрожает национальной безопасности России, передает "Интерфакс". По его мнению, в них заложены элементы типа "жучков". "Я просто уверен в этом," - заявил Грызлов, выступая в среду на семинаре-совещании в Москве, в котором приняли участие представители региональных организаций партии и местных собраний.

При этом спикер сообщил, что лично он намерен внести поправку в трехлетний бюджет с тем, чтобы предусмотреть выделение двух миллиардов рублей на производство отечественных суперкомпьютеров. "Я буду инициировать поправку в бюджет, чтобы уже в этом году было выделено на это 500 миллионов рублей, а всего в ближайшие два года - двух миллиардов", - сообщил он. По словам Грызлова, вопрос о выделении этих средств сейчас обсуждается с правительством.

В марте этого года, напоминает агентство, в МГУ был запущен суперкомпьютер СКИФ. На церемонии присутствовал и Грызлов. Он отметил, что развитие в России суперкомпьютерной отрасли - не менее важная задача, чем развитие нанотехнологий.

"Суперкомпьютеры и нанотехнологии - это важнейшие надотраслевые инструменты. Они могут способствовать развитию во всех областях знаний", - сказал он в частности. По его словам, через три-четыре года использование суперкомпьютеров будет вполне обычным подходом к любым научным разработкам.

Грызлов добавил, что запущенный в МГУ суперкомпьютер - не первая машина такого рода в России. Один подобный компьютер уже работает в Томске, еще один с производительностью 16 миллионов операций в секунду скоро заработает в Южно-Уральском университете.

В конце мая Грызлов, назвал проект "Фабрика мысли", предполагающий, в частности, создание в стране суперкомпьютеров, в числе партийных проектов "Единой России".

"Если сегодня производительность всех суперкомпьютеров - это примерно мощность одного человеческого мозга, я даю экспертную оценку, что через примерно 15 лет один суперкомпьютер будет обеспечивать производительность совокупного человеческого мозга всего населения Земного шара. Вот темпы, и нам нельзя отставать", - сказал Грызлов, выступая 29 мая на общероссийской конференции "единороссов" в Москве.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Smoker

комментирует материал 11.06.2008 #

Он еще и экспертную оценку дает, надо же. Поди, вчера про законы Мура читал, Тьюринг наш самодельный!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 11.06.2008 #

Тогда ИТ-индустрии в России наступит #и3дец, простите за калабмур в духе поручика Ржевского. Но иначе и сказать не получается.

no avatar
jeeves

комментирует материал 11.06.2008 #

Да в чем проблема?
Давайте альтернативу. Наши советс...э...россиянские суперкомпьютеры. Не на уникальном, единичном уровне, где всяк электрон вручную запущен по орбите бегать - а как отлаженный продукт. Давайте денег на развитие российского хайтека. СКИФ запустили, ну надо же! \"СКИФ К-500\" был создан еще в 2003 году, а \"К-1000\" в 2006 занимал шестое, что ли, место в рейтинге суперкомпов. Не знаю, как сейчас, а тогда он делался на базе процессоров Intel. Кстаааати, а где наши процессоры? Как там \"Эльбрус\" поживает?

user avatar
coldflow

комментирует материал 11.06.2008 #

В конце мая Грызлов, назвал проект \"Фабрика мысли\", предполагающий, в частности, создание в стране суперкомпьютеров, в числе партийных проектов \"Единой России\".

Это что, новое супершоу вроде \"Фабрики звезд\"?

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 12.06.2008 #

как это по-русски - обвинять весь мир в том, что он настроен против нашей страны.Еще вот и жучков Грызлову подсыпали, негодяи.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 12.06.2008 #

И один из них проник в мозг господина Грызлова судя по всему.

no avatar
БелыйМух

комментирует материал 12.06.2008 #

Подскажите, плиз, с чьего голоса поёт Грызлик? Сколько себя помню, мы всё время по-обезьяньи копировали западные технологии, а собственных разработчиков прятали в п/я, не давая им развиваться. Кстати, для нашего суперкомпа могу предложить наш процессор 1801ВМ1 (без аналога). Выбросить жалко!

user avatar
Гера

комментирует материал 13.06.2008 #

как интересно! А как же мы смогли с начала 60-х запускать спутники шпионы? производить фото-съемку, обрабатывать и передавать данные на землю?

ЗЫ: и кое-что для справки

\"ГРЫЗЛОВ Борис Вячеславович родился 15 декабря 1950 года во Владивостоке в семье военного летчика, участника Великой Отечественной войны, и учительницы. Русский.

В 1954 году вместе с родителями переехал в Ленинград на новое место службы отца. Окончил с золотой медалью физико-математическую школу, затем в 1973 году Ленинградский электротехнический институт связи имени профессора М.А. Бонч-Бруевича. Радиоинженер, специалист в области космической связи.

Работал инженером в научно-производственном объединении имени Коминтерна (ВНИИ мощного радиостроения). C 1977 по 1996 годы прошел путь от ведущего конструктора до директора крупного подразделения производственного объединения «Электронприбор», где занимался разработкой ИНТЕГРАЛЬНЫХ схем НОВЕЙШИХ приборов для нужд обороны и народного хозяйства.\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com