Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александру Бульбову продлили срок заключения под стажей

Александру Бульбову продлили срок заключения под стажей

Басманный районный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста генералу Госнаркоконтроля Александру Бульбову, который обвиняется в незаконной прослушке и коррупции. Сегодня же стало ясно, что в деле генерала скоро появятся новые обвиняемые.

"Суд принял решение удовлетворить ходатайство и продлить срок содержания под стражей Бульбову до 15 сентября", - цитирует судью Басманного суда РИА Новости.

Часом ранее было обнародовано заявление руководителя бригады следователей, которые ведут дело Бульбова. Как выяснилось, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) рассматривает вопрос о предъявлении обвинений в рамках «дела генерал-лейтенанта ФСКН Бульбова» еще восьми-девяти лицам.

«Таким образом, общее число обвиняемых может составить 15—16 человек», — заявил Альберт Богданович, выступая в Басманном суде на рассмотрении ходатайства о продлении Бульбову сроков ареста.

К сегодняшнему дню семь человек (в том числе Бульбов) уже привлечены в качестве обвиняемых.

Таким образом, заявления, которое было сделано десять дней назад бывшим начальником следственного управления СКП Дмитрием Довгием, не облегчило участь арестованного генерала и тем более не привело к разбирательству в отношении главы СКП Александра Бастрыкина.

Довгий, напомним, публично обвинил Бастрыкина в фальсификации дела Бульбова. Вот фрагмент его интервью "МК", который касается генерала:

Александр Хинштейн: Не могу не спросить вас и о подоплеке другого громкого дела: сотрудников наркоконтроля во главе с генералом Бульбовым?

Дмитрий Довгий: Сразу после создания СКП, в сентябре, Бастрыкин передал мне оперативные материалы в отношении Бульбова и его коллег и приказал возбудить дело. Никакой конкретики в этих материалах не было, но отказаться я по понятным причинам не мог. Начали думать, как быть. Возбудить сразу? Было очевидно, что Генпрокуратура такое постановление тут же отменит. Нужно было как-то обойти “прокурорское око”.

Один из руководителей ГСУ предложил хитрый ход: взять любое другое дело и пристегнуть наркополицейских к нему. Бастрыкину идея понравилась. После долгих обсуждений выбор пал на расследуемое в Москве дело в отношении сотрудников ГУВД; они за взятки ставили коммерсантов на прослушку. Ни Бульбов, ни его подчиненные там, правда, не фигурировали, тем не менее дело было изъято к нам, в ГСУ. Один из фигурантов тут же дал показания, что был посредником при передаче взяток от Бульбова к милиционерам; якобы Бульбов тоже размещал в ГУВД “заказы”. Этого оказалось достаточно, чтобы задержать его и трех других сотрудников ФСКН, провести обыски, а впоследствии арестовать. Генпрокуратура помешать нам была уже бессильна. Более того, Александр Иванович строго-настрого приказал по запросам прокуратуры материалы ей не давать.

Х.: С чем была связана такая рьяность?

Д.: Этого мне никто не объяснял; теперь, проанализировав всю ситуацию, могу только предположить. Бульбов ведь вел оперативное сопровождение дел “Трех китов” и китайской контрабанды и в своей работе зашел слишком далеко".

Эксперты ждали публичной реакции Кремля и Генпрокурора на признательные заявления Довгия, однако их не последовало.

Позавчера произошла встреча президента Дмитрия Медведева с Александром Бастрыкиным. Видимо, в ходе разговора глава СКП сумел убедить президента в своей правоте.

Не случайно уже на следующий день Бастрыкин получил трех новых заместителей, а из Госнаркоконтроля был уволен начальник службы безопасности Рыков, который считался близким человеком Бульбова.

Тем не менее, вряд ли можно считать, что перманентные конфликты между силовиками на этом закончатся.

Сегодня адвокаты Александра Бульбова заявили журналистам, что защита обратилась к генпрокурору, а также руководству страны с ходатайством об отстранении от работы и возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц СКП в связи с интервью Довгия.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com