Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

14 привычек, которые делают вас толстыми

14 привычек, которые делают вас толстыми

Эту статью я перевел специально для своего отца, страдающего избыточным весом. Совсем недавно он стал почитывать Медблог - плоды моего труда, собранные за два с половиной года. Это не может не радовать - наконец-то он взялся за свое здоровье. И радует, что к моей тысяче подписчиков добавился и мой папа. :-)

Свои комментарии я буду помечать курсивом.

1. Просмотр телевизора

Регулярный продолжительный просмотр телевизора - прямой путь к ожирению. Недавние исследования доказали, что те, кто смотрит телевизор около двух часов в день, гораздо сильнее подвержены избыточному весу, чем те, кто смотрит его лишь полчаса в день. Тут всё очевидно - когда смотришь телевизор, находишься в состоянии покоя, неподвижности… Пульс, кровяное давление и метаболизм снижаются - в результате, сжигается только 20-30 ккал в час.

Телевизор - это наше всё… да, папа? Ты смотришь телевизор, когда ешь, - и обязательно по вечерам после работы. На работе сидишь в кресле, а вечером приходишь домой и плюхаешься на диван. Тебе не кажется, что пора бы поменять эти привычки?

2. Быстрая трапеза

Есть слишком быстро - привычка многих людей. Сигналы от желудка к мозгу доходят после того, как вы уже закончили есть, - отсюда переедание. Поэтому есть нужно не менее 15-20 минут - именно столько времени необходимо сигналам “желудок-мозг” о том, что вы действительно сыты. Ученые полагают, что быстрое поедание пищи - причина метаболического синдрома - высокое кровяное давление, ожирение, повышенных холестерин и резистентность к инсулину.

Да, папа, это все к тебе тоже относится. Забегаешь сразу после работы на кухню, быстрее к плите и к холодильнику. Всё верно? Тут не просто быстрое поедание пищи - тут “сверхбыстрое” поедание пищи. А главная причина всего этого в том, что ты действительно голоден, когда приходишь с работы. А голоден почему? А потому что в течение дня не выделяешь времени на перекусы (обязательно перейди по ссылке и сравни примеры закусок со своими ;-) )!

3. Есть в спешке

Очень часто мы перекусываем и одновременно занимаемся какие-то другим делом. Если вы очень часто едите, работая за компьютером, ведя машину, смотря телевизор, ходя по магазинам - опять же, еще один прямой путь к ожирению. Вы просто-напросто не замечаете, что едите.

Не знаю, папа, у тебя я такого не замечал, но наверняка на работе, пока сидишь за компьютером, перекусываешь какими-нибудь вафельками с печенюшками. Я прав? Поэтому обязательно прочти мою статью “5 причин есть медленно”.

4. Частые фаст-фуды

Одна из главных причин избыточного веса - постоянный стресс и отсутствие времени для того, чтобы приготовить здоровый и полноценный обед и ужин. Конечно же, проще забежать в ближайший ресторан быстрой пищи, или, попросту говоря, фаст-фуд. Фаст-фуды известны своими насыщенными жирами, низким содержанием клетчатки и большими порциями. В результате опять ожирение.

Радует только то, папа, что у тебя нет привычки ходить по кафешкам с фаст-фудом. Возможно причина в том, что у тебя не хватает времени на это, да и у нас в городе их просто-напросто практически нет.

5. Эмоциональное питание

Эмоциональное питание связано с потребление большого количества пищи, которое помогает “заесть” депрессию, тревогу или одиночество. А ведь основная-то цель - подавить голод.

Эксперты оценивают, что 75 процентов переедания связано с эмоциями. Как много раз вы замечали себя на кухне за перекусом или жевали джанк-фуд, чтобы подавить стресс, но при это не в том и не в другом случае голодны не были?

Есть нужно именно тогда, когда чувствуешь голод, а не просто, когда нечего делать или пока реклама по телевизору. Да, папа?

6. Нет времени на занятие спортом

Если посмотреть в ваш “ту-ду лист” (”то, что нужно сделать”), то возможно физические упражнения займут в нем последние строчки (если вообще будут). Если это так, вы не одиноки. Таких полно. Из-за постоянно времени очень сложно найти время на выполнение упражнений, но все равно это можно сделать. Было бы желание.

Согласен, пап, лучше после работы лечь на диван, чем совершить вечернюю прогулку по району (не надо бегать - берешь маму и идете гулять). Может, вам собаку подарить?

7. Ваши друзья могут сделать вас толстыми

В исследовании, опубликованном 26 июля 2007 года, предположили, что ожирение может быть “социально заразным”. Оно было проведено среди 12 000 людей в течение 32 лет, и показало, что те, у кого есть друзья, брат или сестра и супруг, страдающие ожирением, увеличивают риск ожирения на 37-57 процентов.

Да, папа, среди родственников толстяков хватает! ;-) Наследственное…

8. Недостаток сна

Недостаток сна увеличивает риск ожирения из-за повышения уровня греналина (ghrenalin) - гормона, стимулирующего аппетит, и снижает уровень лептина (leptin) - гормона, подавляющего аппетит. Исследование, проведенное в Бристольском университете в Великобритании, показало, что по сравнению с нормальным восьмичасовым сном уменьшение сна на час увеличивало показатели жира в теле на 3 процента.

Пап, радует только, что в последнее время ты стал ложиться рано - в десять часов вечера.

9. Отсутствие информации о потребляемых продуктах

Многие люди едят пищу и понятия не имеют, какой же энергетической ценностью они обладают и сколько же в них жиров. Это приводит к увеличению веса и вредным привычкам в еде, потому что вы можете съесть в два раза больше, чем нужно для поддержания веса. Это не говоря уже о том, что возможно, нужно не просто поддерживать вес, а снижать его.

10. Кредитки

Исследование, проведенное компанией Visa среди 100 000 счетов в ресторанах, показало, что люди, которые оплачивали кредитной картой тратили на 30 процентов больше, чем те, кто платил наличкой. Средняя женщина, посещающая ресторан фаст-фуд раз в неделю, потребляют на 17160 ккал в год больше.

11. Пропуск завтрака

Исследования показали, что люди, которые полноценно завтракают, меньше подвержены излишнему весу.

А ты, пап, всегда полноценно завтракаешь? Нет, конечно. Тебе кажется, пропуская завтрак, ты начинаешь худеть. Это в корне не верно. Я тебе уже тысячу раз говорил, что лучше полноценно позавтракать, чем “полноценно” (читать - “конкретно) поесть. Не знаешь, что съесть? Тогда читай “Идеи здорового и быстрого завтрака”.

12. Некомфортная одежда

Ученые из университета в Висконсине обнаружили, что комфортная одежда для будних дней помогает увеличить физическую активность.

Действительно, пап, хватит покупать шлепки за 49 рублей! Купи себе нормальные кроссовки! Не знаешь, как выбрать? “10 советов по выбору спортивной обуви”.

13. Пренебрежение весами

Недавние исследования Университета Миннесоты показали, что испытуемые, которые взвешивались каждый день, потеряли 6 килограммов в течение за двух лет, в то время, как те, кто этого не делал, - всего лишь 2 килограмма.

Ну, взвешиваться ты любишь - я знаю… ;-) Особенно, когда пытался сбросить вес на спор. ;-)))

14. Скука

Опрос Priory Group в Великобритании показал, что чаще люди едят, когда им скучно, а не когда, у них стресс.

Короче говоря, пап, читай Медблог, питайся правильно и больше ходи… хотя бы просто ходи, не нужно бегать. Шагомер тебе нужен, да? ;-) И собака!

Источник: medblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com