Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загадочная смерть поразила летучих мышей в США

Загадочная смерть поразила летучих мышей в США
Тысячи летучих мышей на северо-востоке США погибли без какой-либо видимой причины. С марта месяца было обнаружено более 25 пещер с мертвыми и умирающими мышами. Загадочная болезнь получила название «синдром белого носа».

Геологическая служба США (USGS) даже выпустила специальное предписание, обязующее всех соответствующих служащих докладывать о появлении симптомов этой загадочной болезни у летучих мышей.

Специалист USGS по заболеваниям диких животных доктор Кимберли Миллер советует: «В случае обнаружения заболевших или мертвых летучих мышей ни в коем случае их не касаться, а немедленно доложить в офис U.S. Fish & Wildlife Service».

О находке же сразу множества мертвых мышей предлагается сообщать напрямую в USGS на сайте http://www.nwhc.usgs.gov/mortality_events/reporting.jsp.

Офис USGS в Мэдисоне, штат Висконсин, уже получил более сотни трупов мышей с признаками загадочной болезни. Они были найдены в Нью-Йорке, Вермонте, Массачусетсе и Коннектикуте. Болезнь поражает как минимум несколько разных видов летучих мышей, а возможно и всех представителей подотряда рукокрылых.

Впервые заболевание было обнаружено в феврале прошлого года в штате Нью-Йорк. Умершие мыши были обнаружены на месте спячки. Во второй раз симптомы болезни были обнаружены в начале этого года, и опять же на месте спячки мышей.

Ученые собрали образцы во всех пещерах и шахтах, где были обнаружены вспышки заболевания, но результатов их исследования пока не принесли.

Наверняка известно лишь то, что все умершие мыши были истощены, у большинства на теле присутствовали микроскопические грибки, а у некоторых были обнаружены патологии легких, но точному определению они не поддаются.

Белые пятна вокруг носа умерших мышей, скорее всего, являют собой не причину смерти, а ее последствие – разрастание грибковых колоний, присутствовавших на теле мышей.

Ученые все еще ищут причины столь стремительного вымирания рукокрылых и надеются на то, что эта болезнь не представит опасности для человека.

Источник: iscience.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 12.05.2008 #

Может, это мышки в знак протеста?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com