Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти КНДР углядели в речи главы Южной Кореи объявление войны

Власти КНДР углядели в речи главы Южной Кореи объявление войны

Президент Республики Корея Ли Мен Бак назвал сегодня "нежелательными" недавние провокационные угрозы КНДР в отношении Сеула и призвал Пхеньян коренным образом изменить свое отношение к межкорейскому диалогу. "С момента моей инаугурации Север нагнетает напряженность на границе. Однако мы выступаем за честный и открытый диалог с Пхеньяном", - заявил глава государства на встрече с руководящим составом вооруженных сил РК.

Официальные средства массовой информации КНДР во вторник окрестили Ли Мен Бака "предателем", а его призывы к скорейшей ликвидации программ создания ядерного оружия орган ЦК Трудовой партии Кореи газета "Нодон синмун" расценила как "призывы к конфронтации и объявление войны". Серия угроз со стороны Пхеньяна последовала в ответ на недавнее заявление нового председателя Комитета начальников штабов ВС РК генерала Ким Дэ Ена о том, что Югу придется нанести упреждающий удар по атомным объектам КНДР, если Север попытается осуществить ядерное нападение. Это выступление военачальника в парламенте Ли Мен Бак назвал обычным заявлением, которое по-другому толковаться не может. Однако Пхеньян расценил высказывания Ким Дэ Ена как "опасные и вероломные провокации".

В распространенном сегодня агентством ЦТАК заявлении представителя ЦК Демократического фронта объединения родины (ДФОР) говорится, что нынешний политический курс официального Сеула может иметь катастрофические последствия для межкорейских отношений. "В последнее время южнокорейские власти полностью отрицают совместные декларации Севера и Юга, подписанные на двух межкорейских саммитах в 2000 и 2007 годах, и заявляют о возможном нанесении превентивного удара по народной республике", - подчеркнул представитель ДФОР. По его мнению, такой подход "демонстрирует истинную сущность режима Ли Мн Бака, выступающего против мира и объединения". В заявлении содержится призыв к жителям Юга "не поддаваться на провокации сил, стремящихся к сохранению раскола" страны и "развернуть борьбу за новые перспективы самостоятельного объединения".

В Сеуле считают, что с помощью подобных заявлений Пхеньян может пытаться повлиять на итоги предстоящих 9 апреля выборов в Национальное собрание РК, где, согласно опросам, ожидается победа консервативной Партии великой страны, к которой принадлежит Ли Мен Бак, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com