Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания меняет принципы выдачи виз

Великобритания меняет принципы выдачи виз

Министерство иммиграции Великобритании и агентство по пограничным делам выпустило документ, в котором предложена на рассмотрение новая визовая система. Британцы взяли за основу визовую систему, уже много лет действующую в Австралии.

После ряда обсуждений и согласований, которые проводились в Лондоне с декабря 2007 года по март 2008 года, предложено четко определить круг лиц, которые имеют право на краткосрочную туристическую визу. На ее получение будут иметь право спортсмены и деятели искусства, родственники граждан Великобритании, самостоятельные туристы и туристы в группах, а так же туристы, намеренные посетить то ли иное конкретное мероприятие.

Для каждой из указанных групп разработан набор обязательных требований. Например, спортсмены и деятели культуры смогут рассчитывать на получение туристической визы лишь в том случае, если они подтвердят свое некоммерческое участие. Имеется в виду, что для таких людей возможно присутствие лишь на международных соревнованиях, благотворительных акциях или мероприятиях, куда вход будет бесплатным.

Сильно ужесточится требование для тех британцев, которые захотят пригласить к себе родственников из-за границы. В опубликованном документе говорится, что приглашающая сторона берет на себя ответственность за пребывание приглашенного человека на территории Великобритании. В случае, если выяснится, что приглашенное лицо нарушило визовый режим и не покинуло Великобританию до истечения 6-месячного срока, указанного в визе, приглашающая сторона будет оштрафована на сумму до 5 тыс. фунтов стерлингов (около $10 тыс.) или приговорена к тюремному заключению.

Помимо привычной туристической мультивизы сроком на 6 месяцев, которую Великобритания сейчас выдает всем просителям, рассматривается вопрос о введении краткосрочной однократной визы для посещения какого-то конкретного мероприятия или фестиваля. Получить ее будет проще всего, так как требования к финансовому состоянию для поездки на два-три дня будут ниже, и для принятия решения по такой визе может быть достаточно забронированного отеля, авиабилетов на указанные сроки и билетов или аккредитации на само мероприятие.

Кроме того, были услышаны многочисленные жалобы со стороны туроператоров, которые, прикладывая огромные усилия для развития массового туризма в Великобритании, тем не менее сталкиваются с обычными, а порой и с завышенными требованиями. В нынешнем документе предложено введение краткосрочных 3-месячных групповых виз, которые будут выдаваться клиентам турфирм, купившим готовый турпакет. Цена будет ниже обычной и составит 44 фунта стерлингов (около $90), сообщается на сайте Британского агентства по пограничным делам.

Глава министерства иммиграции Лиам Бирн уверен, что предложенная система, с одной стороны, снизит число незаконных иммигрантов, а, с другой стороны, облегчит жизнь законопослушным лицам. "Великобритания должна быть привлекательной страной как для туристов, так и для бизнесменов", - подчеркнул министр.

В опубликованных на днях рекомендациях также прописаны различные возможности для получения права на работу в Великобритании. Кроме того, документ по-прежнему предусматривает необходимость идентифицировать въезжающих в страну и выезжающих из нее граждан с помощью отпечатков пальцев и легализованных удостоверений личности.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

StaloXolodno

комментирует материал 02.07.2008 #

А турагентства пару статей назад жаловались на Великобританию. А Великобритания останавливаться не собирается на том геморрое, который она уже сейчас доставляет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com