Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В связи с отказом от слияния с Microsoft против Yahoo могут посыпаться судебные иски

В связи с отказом от слияния с Microsoft против Yahoo могут посыпаться судебные иски

Не исключено, что отказ Yahoo от слияния с Microsoft приведет к тому, что против интернет-компании будут инициированы новые судебные иски. По крайней мере, сообщает Reuters, именно к такому мнению склоняются некоторые аналитики и юристы.

В минувшие выходные, напомним, Microsoft отозвала предложение о покупке Yahoo, поскольку сторонам так и не удалось договориться о цене. Microsoft, пытаясь поглотить Yahoo, пускала в ход политику "кнута и пряника", сначала угрожая интернет-компании враждебным поглощением, а затем неожиданно предложив дополнительные два доллара к ранее называвшейся цене в 31 доллар за акцию. Однако совет директоров Yahoo остался непреклонен.

Отказ от слияния с Microsoft вызвал серьезные разногласия в менеджменте Yahoo, а некоторые акционеры интернет-компании еще в феврале инициировали семь судебных исков, обвинив руководство Yahoo в нежелании сотрудничать с Microsoft. Теперь количество исков, вероятно, только увеличится. Руководство Yahoo уже обвиняют в том, что оно ведет переговоры с Google и AOL не в интересах компании, а исключительно с тем, чтобы избежать слияния с Microsoft. Некоторые аналитики также выражают опасения, что акции Yahoo могут рухнуть в цене сразу на 30%.

Фактически, отказав Microsoft, Yahoo поставила себя в весьма щекотливое положение: теперь компании придется доказывать инвесторам и акционерам, что она действительно стоит больше предложенных за нее 47,5 миллиарда долларов и имеет хорошие перспективы роста. Глава Yahoo Джерри Янг уже обратился к сотрудникам своей компании, заметив, что теперь придется удвоить усилия с целью реализации планов и укрепления рыночных позиций.

Между тем, как отмечает CNET News, Yahoo все еще обсуждает возможность сотрудничества с Google в сфере онлайновой рекламы, а также не исключает вероятности объединения с AOL, интернет-подразделением медиагиганта Time Warner. В случае подписания соглашения Time Warner окажет Yahoo финансовую поддержку, получив взамен 20% акций комбинации Yahoo-AOL.

Источник: business.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com