Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Приморье намереваются создать школу большого кино

 В Приморье намереваются создать школу большого кино
Во Владивостоке открылся IV Дальневосточный международный кинофестиваль "Вузовское кино".

В нем принимают участие студенты из Владивостока, Хабаровска, Биробиджана, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Кореи и Китая. В конкурсные номинации "Игровые", "Научно­-популярные", "Документальные" и "Презентационные" фильмы отобрано почти 20 лент из 60 заявленных для фестивального просмотра. Напомним, что призовой фонд фестиваля составляет 120 тысяч рублей.

- Гран-­при фестиваля - это "плавающая" награда, которая может вручаться в одной из представленных номинаций конкурса, - сказал в интервью корреспонденту "РГ" председатель жюри фестиваля, кинорежиссер, сценарист, член Союза кинематографистов России Геннадий Дружин.

Напомним, что на первом подобном кинофестивале главный приз решено было не присуждать ни одной работе. Победы во втором и третьем фестивалях остались за молодыми кинематографистами-дальневосточниками.

На торжественной церемонии открытия форума выступил ректор Технического университета Анвир Фаткулин, который пожелал участникам побед. И заметил, что скоро в крае будет создана база кинопроизводства. Об этом много говорилось на международном кинофестивале Pacific Meridian и в вузовской среде, где сейчас подумывают об открытии кафедры для подготовки специалистов в области кинопроизводства.

Как отмечают наблюдатели, IV Международный кинофорум студенческого кино отчетливо показывает, что креативные и способные ребята из Владивостока и Хабаровска пока уступают своим московским и питерским сверстникам, пожалуй, лишь в одном, но очень важном аспекте - здесь, увы, нет той школы кино, которая существует на западе, нет традиций и культуры производства фильмов. Это наблюдение еще раз свидетельствует о неприятных последствиях разрушения студии документальных фильмов "Дальтелефильм", которая еще четверть века назад существовала во Владивостоке и где делали прекрасные ленты, удостоенные многих отечественных и международных наград.

- Впрочем, и сегодня в краевом центре есть база для создания или возрождения подобной школы, - считает кинокритик Юрий Стройков и член отборочного жюри фестиваля "Вузовское кино". - Базой могли бы стать приморские вузы, в том числе и академия искусств.

Просмотр конкурсных лент будет идти в течение трех дней, итоги фестиваля станут известны 14 декабря.

Источник: www.rg.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

ух ты вот это будет действитель в глубинке появится фабрика звёзд только где денег возьмкт что потом трудоустаиваится

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com