Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уго Чавес обещал уйти в отставку в 2013 году

Уго Чавес обещал уйти в отставку в 2013 году
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что после поражения на конституционном референдуме он должен уйти в отставку в 2013 году, когда истечет его президентский срок.

На прошлой неделе граждане Венесуэлы отвергли предложения Чавеса, выступавшего за отмену ограничения срока пребывания президента у власти. Против предложенных реформ проголосовал 51% избирателей, за высказались 49%.

"Реформы не прошли, и мне придется оставить власть в 2013 году, - отметил президент Венесуэлы. - Я буду работать круглосуточно, до самого последнего дня, который у меня останется. Я буду работать безустанно".

Вместе с тем, Чавес отметил, что не оставляет надежды все же добиться изменения конституции. Выступая перед своими сторонниками, он пообещал, что оппозиция никогда не придет к власти.

По венесуэльским законам, проведение нового референдума может быть инициировано, если под соответствующим заявлением подпишутся 15% избирателей. Кроме того, нынешний президент теоретически может назначить выборы конституционной ассамблеи, которая создаст новый основной закон страны.

Бывшая жена

Однако поражение Чавеса - первое в политической карьере - говорит о том, что его популярность среди избирателей падает. В декабре прошлого года президент страны победил на очередных выборах, получив поддержку 63% избирателей.

Тем временем, бывшая жена Чавеса Марисабель Родригес, ставшая его политическим оппонентом, заявила, что предложит собственные поправки к конституции, согласно которым срок пребывания президента у власти должен быть сокращен с шести до четырех лет.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Вот такой непослушный венесуэльский народ, который не поддрежал Уго Чавеса, которого все в мире нарекли диктатором. А если бы подобный референдум прошел в России, всем ясны его результаты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com