Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристов защитят от террористов

Туристов защитят от террористов
Оберегать туристов не только от хулиганов и воров, но и от террористов, от представителей радикальных молодежных течений и даже от подтоплений и оползней начинают в столице.

Городские власти утвердили на днях концепцию повышения безопасности и антитеррористической защищенности московских гостиниц.

Столичным отелям и их постояльцам теоретически грозит множество опасностей — террористических, криминальных, техногенных и природных. Среди них не только “привычные” пожары и ограбления. Скажем, по мнению специалистов, гостиницы Москвы нужно оберегать также от участников радикальных политических группировок, которые могут проникнуть в здание, чтобы разбрасывать с его крыши провокационные листовки.

Серьезной угрозой остаются террористы, которые помимо всего прочего могут распылить через вентиляцию радиоактивные вещества или же отравить воду в гостиничном водопроводе.

Защищать отели от всяческих напастей попытаются, усиливая охрану зданий и устанавливая системы видеонаблюдения и видеозаписи, контроля воздушно-газовой среды, детекторы взрывчатых веществ, тревожную сигнализацию и прочую автоматику. Причем чем оживленнее гостиница, чем выше здание, тем больше в ней должно быть средств защиты, поскольку такой отель и для террористов “интереснее”, и уязвимых мест в его инженерных системах невольно оказывается больше.

Вообще количество “защитного” оборудования зависит от множества нюансов. Скажем, гостиницы, принимающие вип-персон, полагается оборудовать по высшему классу. Чуть меньше средств защиты будет у отелей, принимающих иностранцев. Не слишком опасными считаются отели, где постояльцев “отсеивают” по профессиональному, возрастному или иному признаку — к примеру, ведомственные гостиницы или хостелы. А если солидную часть отеля занимают офисы или она и вовсе используется не по назначению — на охране и автоматике владельцы вправе будут сэкономить.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Все больше гостиниц в Москве становятся частными, и такое решение московских властей говорит о их желании оставить
контроль за частным бизнесом в своих руках, облекая все в заботу о борьбе с терроризмом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com