Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Травмоопасный экспонат в лондонской Tate Modern заменят инсталляцией французской художницы

Травмоопасный экспонат в лондонской Tate Modern заменят инсталляцией французской художницы

Дирекция лондонской Tate Modern решила разместить в так называемом Турбинном зале галереи инсталляцию французской художницы Доминик Гонсалес-Ферстер. Художница, среди работ которой "театр теней", известна своими мультимедийными инсталляциями, в которых принимают участие сами зрители, передает BBC.

Гонсалес-Ферстер станет девятой художницей, чья работа выставляется в самом большом зале Tate Modern. Экспозиция будет открыта для публики в октябре. В данный момент в Турбинном зале выставлена работа колумбийского скульптора Дорис Сальседо "Шибболет", представляющая собой трещину в полу длиной 167 м, шириной 25 см и глубиной около метров.

Экспонат оказался крайне травмоопасным - в него провалилось 15 человек. Стоимость "Шибболет" составляет 540 тысяч долларов. Сама архитектор пояснила, что работала над инсталляцией на двух континентах, а сама работа символизирует проблему интеграции иммигрантов в европейское общество.

Гонсалес-Ферстер станет второй французской художницей, выставлявшейся в Tate Modern. До нее в галерее была показана работа скульптура Луизы Буржуа в 2000 году. Это будет первая выставка Доминик в Британии. Среди самых известных ее работ - трансформация комнаты в "театр теней" в инсталляции Seance de Shadows II (1998 год), а также свето-звуковое шоу "Космодром" (2001), музыку для которого написал из­вестный шведский электрон­щик Джэй Джэй Йохансен.

Недавно она погрузила своих поклонников в звуки тропического ливня в инсталляции Promenade (2007). "Мы выбрали Гонсалес-Ферстер за прекрасность способность создавать уникальные, объемные инсталляции, и с нетерпением ждем, что она преобразит наш Турбинный зал", - заявил директор Tate Modern Висент Тодоли.

В 2006 году в Турбинном зале музея выставлялись гигантские горки немецкого художника Карстена Холлера (инсталляция 2006 года под названием "Испытательная площадка"). Рекордное число посетителей пришло в галерею, чтобы прокатиться на пяти горках, самая большая из которых была 55,5 метров длиной и 27 метров высотой.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com