Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Температура планеты к 2050 году может приблизиться к критической

Температура планеты  к 2050 году может приблизиться к критической
Глобальное потепление к 2050 году может приблизиться к критическому уровню. Такой прогноз представил сегодня на семинаре директор Института глобального климата и экологии РАН и Росгидромета, вице-председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата /МГЭИК/ Юрий Израэль.

Он уточнил, что "согласно расчетам, необратимые последствия на планете, в частности, учащение экстремальных погодных явлений, таяние вечной мерзлоты, дефицит водных ресурсов и снижение качества воды, произойдут, если повышение глобальной температуры на планете достигнет двух градусов Цельсия". Так, согласно имеющимся данным,"к 2050 году на юге и востоке Австралии и на востоке Новой Зеландии понижение безопасности воды составит 10 проц, что, в том числе, повлияет на увеличение ежегодной смертности на 3 тыс - 5 тыс человек".

Как рассказал Израэль, "с 1906 года по 2005 год средняя глобальная температура повысилась примерно на 0,74 градуса Цельсия". Он напомнил, что для борьбы с глобальным потеплением развитые страны подписали Киотский протокол по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу. Между тем, уточнил Израэль, "если учитывать, что человечеству пока не удалось существенно снизить выбросы парниковых газов, в следующие 20-25 лет ожидаемый дальнейший рост температуры составит еще 0,2-0,4 градуса".

По словам академика, "для предотвращения увеличения глобальной температуры до критической точки, необходимо снизить выбросы парниковых газов к 2050 году на 60-80 проц". Пока же, добавил он, "согласно прогнозу индустриального развития развитых стран к 2030 году весь мир может повысить выбросы на 56 проц, а больше всего Китай - на 124 проц".

Поэтому, уверен вице-президент МГЭИК, "лучшая мера - параллельное ведение различных методов, в том числе, более широкое использование возобновляемых ресурсов, увеличение природного слоя сульфатных аэрозолей /этот метод был предложен в России еще в 1972 году академиком Будыко/, создание в космосе отражателей солнечного света, захоронение СО2 под землей или в океане, разведение и восстановление лесов".

На прошедшем в Японии саммите "Большой восьмерки" индустриальным державам не удалось достигнуть договоренности о том, что двукратное сокращение выбросов к середине века должно стать общей целью для всех стран планеты. К декабрю 2009 года мировые державы планируют завершить процесс переговоров по принятию обязательств сообщества по выбросам после 2012 года, когда закончится действие Киотского протокола.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

jeeves

комментирует материал 10.07.2008 #

Очень люблю статьи с \"может\" в заголовке. Может приблизиться, а может и не приблизиться.

user avatar
amigo

отвечает jeeves на комментарий 10.07.2008 #

Да и вообще в 2020 году Россия выйдет в астрал и нас не волнует никакое потепление.

user avatar
Evgenzo

комментирует материал 10.07.2008 #

Я сам ученый, и прекрасно понимаю, как важно поддерживать давление на \"массы\" и на правительство, чтобы получать свою мизерную зарплату. Конечно, нужно держать всех в страхе! Дай финансирование, а то страшное случится! К сожалению, только так может зарабатывать теоретическая наука (фактов же нет...). Что касается потепления и последствий - 5-6 кратное (за счет Индии и Китая) повышение выброса токсичных веществ приведет Нас к очень сложной задаче. Но не решаемой. Жить будем. Хреново, с искуственными легкими
(печенью, сердцем и т.д.), но будем!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com