Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Subaru Impresa WRX: автомобиль для любителей агрессивной езды

Subaru Impresa WRX: автомобиль для любителей агрессивной езды

Subaru Impresa WRX, дизайн которой много лет оставался неизменным, все же подвергли фейс-лифтингу. Внешность получилась интересной, но немного скучноватой. Впрочем, едва мотор заведен — обо всем забываешь…

В прошлом году компания Subaru обновила линейку автомобилей Impreza. И сделала это весьма кардинально. Годами укоренявшийся в нашем сознании образ был безжалостно изменен — без шильдика Impreza машину и не узнаешь.

Основные характеристики Subaru Impresa WRX:

  • Размеры / снаряженная масса: 4415# 1740# 1475 мм / 1395 кг
  • Мотор: 2,5 л турбо, 230 л. с.
  • Максимальная скорость: 209 км/ч
  • Разгон: от 0 до 100 км/ч: 5,8 с
  • Цена: 1 110 000 руб.

Очертания кузова стали более плавными, мягкими. Вместо седанов и универсалов Impreza предстала хетчбеком. По крайней мере для нашего рынка. Жителям США повезло больше: там представлен еще и седан.

Новый облик получился спорным и необычным, более современным. Но ассоциаций с предыдущим модельным рядом почти не возникает, похожи разве что шильдик на радиаторной решетке и воздуховод для турбины в версии WRX.

Снаружи авто выглядит теперь как среднестатическая легковушка — видимо, маркетологи Subaru сделали ставку на новых пользователей, максимально утилизировав модель. В принципе это им удалось: на человека, который никогда не водил Impreza, магически действует возможность купить ее меньше чем за 600 тыс. руб.

Однако 1,5-литровая версия не даст того драйва, которого мы привыкли ожидать от этой проспортивной серии. Топовая комплектация WRX с турбонаддувом и бензиновым двигателем 2,5 л внушает уважение, однако странно выглядит ограничение скорости 209 км/ч. Ну, пусть в России нельзя гонять больше чем на 110 км/ч — но вдруг захочется скататься на безлимитные автобаны Германии, чтобы оценить новинку! Увы и ах, не покажет она там себя.

Впрочем, у нас осталась возможность «позажигать» со светофоров и мгновенно перестраиваться (исключительно для того, чтобы избежать аварийных ситуаций). Здесь версия WRX даст фору обычным легковушкам, но она заметно «мягче» предшественницы и получилась не такой спортивной. А это значит, что и другие спортивные версии, возможно, превзойдут ее.

Интерьер являет собой компромисс между «спортивностью» и удобством. Получилось гораздо лучше, чем с ходовыми качествами: все удалось. Передние спортивные кресла — с боковой поддержкой. Имеется музыкальная система Audyssey MultEQ с 10 динамиками. Она специально «заточена» под использование в машинах за счет применения технологии объемного звука SRS Circle Surround Automotive. Встроенный CD-чейнджер вмещает шесть дисков, причем воспроизводятся не только AudioCD, но также MP3- и WMA-файлы.

Жаль, DVD не читаются — впрочем, особой нужды в них нет, поскольку версии с встроенным в панель экраном к нам не поставляются. А если мало музыки с одного CD, владельцы iPod могут подать с него звук через аудиовход на магнитоле.

Если за местом водителя разместятся трое пассажиров, они оценят увеличившуюся ширину Impreza WRX — в предыдущей версии места сзади оставалось крайне мало (по крайней мере, в универсале, с которым я имел дело).

Обновляя облик, маркетологи вполне отдавали себе отчет в том, что они нарушают сложившееся представление о Subaru Impreza как спортивной машине, поэтому постарались сделать различные комплектации этой модели легко узнаваемыми. Так, младшая, 1,5-литровая версия окрашена в красный цвет и имеет 15-дюймовые диски. Старшие модели окрашены в серебристый или синий цвета — последний у Subaru всегда ассоциировался со спортивностью. К тому же, идя навстречу покупателю, производитель в версии WRX не сделал модификации с автоматической коробкой передач — опять-таки дань уважения спортивному началу.

Новая Impreza WRX наверняка приглянется многим. Пусть ее внешний вид стал менее привычным и, возможно, даже потерял в оригинальности, самобытности, зато она стала удобнее в управлении и комфортнее в передвижении. Это уже не совсем спортивная машина, однако она способна еще порадовать сердце старого гонщика и вызвать завистливые взгляды на улице.

Subaru Impresa WRX подойдет любителям агрессивной езды, предпочитающим мощные двигатели и отличную управляемость.

Источник: www.rdig.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com