Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоит ли ехать отдыхать в Абхазию?

Стоит ли ехать отдыхать в Абхазию?

Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России

Все зависит от настроения и темперамента. Я знаю людей, которые выбирают только такие места для отдыха. В частности, мой сын: его хлебом не корми, только бы поехать отдыхать в Афганистан или Ирак. А людям пожилым я бы не советовал оказываться на таких экстремальных курортах. То, что сегодня происходит в Абхазии, - классическая игра на обострение двоевластия в России. Сколько бы Сурков ни убеждал народ, что перетягивание каната между Медведевым и Путиным - это миф, очевидно, что это не так. Это политически неизбежно. Существует бюрократическая группировка силовиков, которые чувствуют угрозу своей позиции. Конечно, они стремятся раскачать лодку, чтобы остаться при делах. Именно поэтому сегодня идет обострение отношений с Грузией и Азербайджаном.

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ

Каждый выбирает для себя. Не секрет, что в Абхазии отдых дешевый. Для многих россиян - это главный аргумент. Также важна склонность человека к риску. У кого-то это в крови. И если уж откровенно, то везде в мире неспокойно. Но люди все равно едут в Таиланд, хотя там орудуют партизаны. Едут в Египет, хотя там сумасшедшие водители. Едут в Турцию, хотя там каждый день разоряются туроператоры. Едут в Европу, хотя там проблемы с визами и наводнениями. Есть желание и возможности - поезжайте. В конце концов, можно и в центре Москвы попасть в аварию и погибнуть. Кому как на роду написано.

Алексей Островский, депутат Госдумы РФ от ЛДПР

Я считаю, что российские туристы могут свободно приезжать в Абхазию. Абхазский народ очень гостеприимный, дружелюбный. Это чудесный регион с чистым побережьем, качественными гостиницами и, что немаловажно, низкими ценами на все. Там любят и уважают русских. А те провокации, которые учинили грузинские спецслужбы, думаю, скоро прекратятся. Сейчас спецслужбы Абхазии находятся в повышенной готовности. Терактов не будет. Лучшим ответом на действия грузинских провокаторов было бы не снижение числа туристов, а увеличение. И не только из России, но и из других стран СНГ.

Иннокентий Иванов, телеведущий

Я вообще не понимаю, что такое граница Абхазии и Грузии. Такой границы не существует, потому что на данный момент есть одно признанное государство - Грузия. Абхазия - ее часть. Так что понятие "закрыли границы" звучит странно. Это то же самое, что закрыть границу Ленобласти и России. Понятно, что обстановка в регионе нестабильная. И в такой ситуации ехать туда не следует. Нужно дождаться урегулирования конфликта. И не важно, на чьей мы стороне - Грузии или Абхазии. Можно легко попасть под раздачу. Ехать могут только любители адреналина. А верить успокоительным речам туроператоров и абхазских властей нельзя. Хотя места в Абхазии действительно сказочные. Я все детство там отдыхал.

Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований "Левада-центра"

В возникшем конфликте виноваты обе стороны - и Грузия, и Абхазия. Их противостояние - беда для всего края. Это очень неудачная форма политики. Своим конфликтом они портят отдых тем, кто собрался на курорт, и тем, кто на этом собирался заработать. Такая своеобразная форма рэкета. Причем теряют от этого все: и русские, и грузины, и абхазцы. Так и хочется сказать: "Ребята, давайте жить дружно!".

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kk Pp

комментирует материал 04.07.2008 #

Хотелось бы услышать противоположную точку зрения. А то уж больно все гладко выходит.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 04.07.2008 #

Народ доплачивает за экстрим, а тут тебе все 33 удовольствия по сходной цене. Из плена кто только в случае чего будет вызволять? Экспедитор туристической компании?

user avatar
Lirika Factor

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 04.07.2008 #

Ой, о каком плене идет речь? Народ дружелюбный, границы с Грузией нет. Написано ведь, ну...

user avatar
shpundyra

комментирует материал 19.08.2008 #

Для тех, кто не в курсе: в Абхазии война последний раз была свыше 15 лет назад. На сегодняшний день никакой войны ( как бы СМИ не хотелось раздуть эту тему ради рейтингов) там нет
Поезжайте и проверьте. А то что отдыхающих там мало. так это только плюс. Все равно есть тенденция к увеличению числа туристов, благодаря надвигающейся Олимпиаде в Сочи. Рассказываю все это не понаслышке.
Для тех, кто хочет \"повоевать\" за право туристов все-таки не смотря ни на какие жизненные перипетии чудесно отдохнуть в Абхазии, что возможно и на сегодняшний день, возможно было и в предшествующие годы, и, надеемся, будет так же доступно и впредь, приглашаем на сайт abkhazia.okis.ru , где информация основана на данных, полученных в реальных путешествиях в эту красивейшую Республику. Не поддавайтесь провокациям, которые грузинская сторона устраивает ежегодно в купальный сезон, дабы лишить республику притока туристических денег и умертвить ее экономику. Приезжайте на Черное море. Вам всегда будут рады.
Объективно, ехать в Турцию или в Египет на порядок опаснее, чем в Абхазию. И не менее опасно остаться дома - вдруг пожар, наводнение или инфаркт...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com