Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальная сеть Imeem будет сорудничать с Universal Music Group

Социальная сеть Imeem будет сорудничать с Universal Music Group

Музыкальная социальная сеть Imeem подписала лицензионное соглашение со звукозаписывающей компанией Universal Music Group. Контракт дает Imeem право транслировать музыку и видеоклипы артистов, подписанных на лейбл. За это социальная сеть должна будет выплачивать Universal Music Group часть дохода, получаемого от онлайновой рекламы. Финансовые условия сделки не разглашаются, сообщает Associated Press.

Похожие лицензионные соглашения Imeem заключила некоторое время назад с тремя другими крупнейшими звукозаписывающими студиями. По мнению экспертов, эти контракты являются очередным подтверждением того, что лейблы ищут новые источники доходов, которые смогут компенсировать убытки от падения продаж музыкальных СD.

Социальная сеть Imeem была создана в 2004 году как ресурс, позволяющий пользователям общаться посредством интернет-пейджеров и обмениваться файлами. В июне 2007 года Imeem трансформировалась в музыкальный сервис, который получает доход рекламы и отчисляет часть прибыли музыкантам и звукозаписывающим компаниям. Новая служба предлагает пользователям свыше трех миллионов композиций, которые предоставляют более 5000 независимых студий звукозаписи и четыре крупнейших лейбла.

Пользователи сети Imeem могут создавать профили и загружать на сайт МР3-файлы, а потом обмениваться плейлистами друг с другом. Известно, что вместе с запуском нового сервиса Imeem установила некоторые ограничения на обмен файлами между пользователями. Онлайновая музыкальная служба способна автоматически идентифицировать загружаемый интернетчиками материал и определять, разрешил ли правообладатель вывешивать его контент на Imeem. До тех пор, пока такое разрешение не будет получено от владельца копирайта, пользователи музыкальной социальной сети смогут обмениваться лишь тридцатисекундными фрагментами песен.

В середине мая звукозаписывающая студия Warner Music Group затеяла судебную тяжбу с Imeem. В иске, поданном в окружной суд Калифорнии, музыкальная социальная сеть обвиняется в нарушении копирайта артистов, подписанных на лейбл, среди которых Мадонна, Red Hot Chili Peppers и Green Day. Warner утверждает, что Imeem создала базу из 16 миллионов человек и наживается на нелегальном использовании "свободной" музыки.

Источник: www.terralab.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

это хорошо и я думаю их совместные проекты должны показать нам кое что новенькое..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com