Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ о назначении нового правительства

СМИ о назначении нового правительства

Комментируя кадровые назначения в российском правительстве, средства массовой информации отмечают произошедшую в руководстве исполнительной власти "революцию подчинения", ликвидировавшую основы административной реформы 2004 года.

Так, издание "Коммерсантъ" отмечает, что основным новшеством в новом кабинете стала обязательность к исполнению агентствами распоряжений вышестоящих министров, а также передача части функций министерств смежным ведомствам. Последнее, например, касается Министерства экономического развития, передавшего ответственность за торговлю преобразованному Минпромэнерго.

Кроме того, издание отмечает решение отказаться от создания новых форм органов исполнительной власти. Речь идет, например, о преобразовании созданных в сентябре прошлого года государственных комитетов в обычные агентства, подчиненные министерствам.

Газета "Время новостей", комментируя отставку Николая Патрушева и Виктора Черкесова, отмечает окончание так называемой войны спецслужб, начавшейся с противостояния ФСКН и ФСБ. Оба непосредственных участника этого противостояния, к которым вроде бы не было особых претензий, переведены "на почетные, но не самые влиятельные в политическом плане должности".

При этом издание отмечает, что изменения в силовых структурах находятся, по-видимому, лишь на начальной стадии. Вероятно, в ближайшие полгода будут произведены и другие изменения, которые могут коснуться Генеральной прокуратуры, а также Следственного комитета.

Как пишет газета РБК-daily, Владимир Путин в ходе формирования кабинета сумел сохранить баланс между силовиками и либералами. Последние получили преференции в администрации президента, а силовики "победили" в кабинете министров.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com