Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Иванов рассказал итальянцам о мощи России, и посоветовал не вгонять страну в идеологические рамки

Сергей Иванов рассказал итальянцам о мощи России, и посоветовал не вгонять страну в идеологические рамки

Россия переживает процесс возрождения - это факт, но не путем создания военных блоков или вступая в открытую конфронтацию с оппонентами. Российский метод продвижения вперед иной - развитие сотрудничества с различными странами, пишет первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в своей статье, опубликованной итальянской ежедневной газетой La Repubblica.

"Мы оставили в прошлом предрассудки, как политические, так и иного характера. Мы больше не экспортируем идеологию. Мы экспортируем только товары и капиталы. Это отправной момент в наших отношениях с международными партнерами", - отмечает Иванов. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

По мнению Иванова, Россия сделала все, чтобы избавиться от внутренних потрясений, и на предстоящих 2 марта выборах президента россияне продемонстрируют поддержку заявленному курсу - намерение оставаться в основном потоке мировой политики и экономики.

Он заявил, что демократия и для России является главной направляющей. "Мы уважаем ценности, которые были веками дороги сердцу Америки и Европы. Однако же мы с трудом можем согласиться с тем, что существует опыт или универсальная идея, которой все народы и во все времена должны пользоваться как "эталоном" для оценки всех политических структур, национальных культур, религии, убеждения и образ мыслей".

Но, по словам Иванова, российское восприятие демократии основывается на концепции многообразия моделей развития. "Россия разделяет мнение, согласно которому демократия требует компетентности и институтов, схожих с теми, что необходимы для функционирования свободных рынков: следовательно, принципы рынка в сочетании с ответственностью общества уже стали прочным фундаментом нашей экономики", - делает вывод Иванов.

Первый вице-премьер опроверг критику в адрес российских лидеров, которые якобы "отходят от классических принципов рыночной экономики": "Некоторые даже пытаются приклеить к нашей экономической модели этикетку "государственный капитализм". Позвольте мне полностью не согласиться с таким определением. Партнерство между государством и частным сектором является ключевым механизмом, который гарантирует развитие России. Цель, которую мы преследуем, – не только смешанная экономика, но и обеспечение тесного взаимодействия между двумя секторами, государственным и частным, со смещением в будущем центра тяжести в частный сектор".

Иванов заверил, что отход от односторонней сырьевой ориентации не нанесет ущерба энергетическому сектору и добыче топливных ресурсов. "Россия выполняет и в дальнейшем будет неукоснительно выполнять все взятые на себя обязательства по поставкам энергоносителей. Я бы хотел это особо подчеркнуть".

Вице-премьер отметил: сделать Россию более богатой – не означает подвергать угрозе безопасность других стран. И заверил в том, что российское влияние на глобальные процессы будет расти и дальше. Особенно учитывая тот факт, что "Москва и Вашингтон разделяют особую ответственность за будущее мира".

И цель России в обеспечении всеобщей безопасности, говорит Иванов, расширить контекст обсуждения вопросов по ПРО, задействовав в переговоры другие государства.

"Сейчас в мире несколько ядерных держав и еще больше стран с солидным ракетным потенциалом. Все они, а не только Россия и США, должны осознавать свою долю ответственности за поддержание стратегической стабильности".

Вице-премьер согласен с мнением главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи, который заявил в понедельник, что "распространение должно быть регулируемым". "Правила игры должны быть намного более суровыми, поскольку они слишком часто нарушаются, сотни раз. Это касается и государств, которые добровольно решили не иметь смертоносного потенциала и взяли на себя моральные обязательства бороться за безопасный мир без ядерного оружия".

Он отметил, что Россия и США обязаны быть лидерами в контроле за наступательным стратегическим вооружением, так как необходимо "поставить многосторонний барьер перед распространением оружия массового поражения".

Говоря о об угрозе терроризма, Иванов отметил, что все меры по борьбе с этим "врагом человечества" пока тщетны, так как "страны даже не могут договориться о том, что такое терроризм".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Che Burashka

комментирует материал 12.02.2008 #

Нано-вице-премьер, сказочник Российской Федерации опять рассмешил весь цивилизованный мир!

user avatar
Oberst

комментирует материал 12.02.2008 #

\"Россия переживает процесс возрождения - это факт\". Было бы замечательно, если бы это был факт. Пока это слова лично г-на Иванова. Можно каких-нибудь подтверждений факта, и крайне желательно - актуальных за МКАДом?

user avatar
Dictator

комментирует материал 12.02.2008 #

Хорошая идея:
- вилку надо сделать по нано-технологиям
- к ней приделать русский ЖПС
получить на них патент и объявить о том, что мы придумали очередное ноу-хау!

user avatar
germanik

комментирует материал 12.02.2008 #

Достали дерьмократы... И Иванов еще к ним подался...
\"демократия и для России является главной направляющей\"...
Так он еще и к Гарри Каспарову подастся...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com