Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сексуальность ехидны – ключ к секретам эволюции?

Сексуальность ехидны – ключ к секретам эволюции?

Эксперимент, описание которого вызывает у обычных людей приступ неудержимого смеха, приблизил ученых к разгадке одной из главных тайн эволюции. Половой орган самца ехидны оказался весьма причудливым инструментом. Ради науки зоологам пришлось заняться со зверьком

Животное возбудилось, когда кто-то из посетителей захотел потрогать чудного зверя непристойными играми.

Австралийская ехидна Tachyglossus aculeatus – примитивное млекопитающее, обитающее на территории Австралии и Новой Гвинеи. Это однопроходное животное – она откладывает яйца вместо того, чтобы рожать живых детёнышей. Единственное яйцо помещается в примитивной сумке, которая образуется к сезону размножения.

Как яйцо попадает в сумку, точно до сих пор не известно. Г.Баррелл доказал, что ехидна не может сделать это при помощи лап, и выдвинул другую гипотезу: у нее достаточно гибкое тело, чтобы, изогнувшись, самка могла снести яйцо непосредственно в брюшную сумку. Так или иначе, детеныш вылупляется там, пишет Floranimal.ru

Однопроходные животные имеют множество общих с рептилиями черт. Изучая половые особенности ехидн, учёные хотят найти ответ на вопрос, как на Земле появились млекопитающие. Согласно официально принятой точке зрения, пресмыкающиеся являются эволюционными предками всех млекопитающих животных, в том числе и человека.

Во время выброса семенной жидкости одна сторона пениса у ехидн перестаёт работать – эта физиологическая особенность напоминает таковую у рептилий (те имеют копулятивный орган, который состоит из двух так называемых гемипенисов – в течение полового акта используется только один из них).

Ехидна крайне необщительна, и наблюдения в природе за ней осложнены. В зоопарках это животное фактически не размножается.

Как сообщает Newscientist, Стив Джонстон и его коллеги из Университета Кви́нсленда провели эксперимент, который на взгляд человека, далекого от науки, выглядит довольно забавно – учёные стимулировали эрекцию у самца.

Однако все их попытки добыть семенную жидкость из фаллоса, оснащённого сразу четырьмя головками, не возымели успеха. Оставив в покое измученного зверя, экспериментаторы стали обдумывать, как самец ехидны оплодотворяет самку в природе.

Догадка состоит в следующем – репродуктивный тракт самки ехидны разветвляется надвое, поэтому в него могут входить только две головки пениса самца, остальные две находятся в невозбуждённом состоянии.

Пока учёные не могут объяснить эволюционный замысел природы, создавшей такого "полового гиганта".

Зоологи обнаружили также, что сперматозоиды ехидн объединяются в большие группы сразу после эякуляции – это позволяет им набирать значительную скорость при перемещении по половому тракту самок.

По мнению ученых, загадка происхождения и эволюции млекопитающих, как ни курьезно это звучит, спрятана именно в сперме ехидны.

Источник: news.battery.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com