Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Русал\" и \"Интеррос\" начали войну за \"Норильский никель\"

\"Русал\" и \"Интеррос\" начали войну за \"Норильский никель\"

Сразу несколько инвесткомпаний сейчас скупают голоса миноритариев "Норникеля" для голосования на годовом собрании 30 июня, пишут "Ведомости".

Схожая ситуация сложилась в "Полюс золоте", который поделят Михаил Прохоров и Владимир Потанин. Несколько банкиров рассказали газете, что инвесткомпании "Брокеркредитсервис" и "Метрополь" ведут скупку голосов миноритариев. Один из них утверждает, что в скупке участвует "Ренессанс капитал".

Цена голоса, по словам источников издания, зависит от величины пакета и колеблется от доллара до двух. Такую же цену "Ведомостям" назвали топ-менеджер западного банка и источник, близкий к "Норникелю". Другие эксперты утверждают, что голоса уже подорожали до 2,8 долларов. Так, инвесткомпании скупили уже около 2% голосов. Исходя из вчерашней капитализации компании и цены два доллара за акцию, на них могло быть потрачено 7,6 млн долларов.

О том, кому достанутся эти голоса и кто заказал их скупку, большинство собеседников газеты умалчивают. Топ-менеджер одного из банков пытался продать голоса без посредников - напрямую крупнейшим акционерам "Норникеля" (это "Интеррос" и "Русал"), но они отказались.

Один из тех, кто продал свои голоса, рассказал, что получил инструкцию голосовать на выборах в совет директоров "Норникеля" за Майкла Джеффри Левита. Его кандидатуру выдвинул "Интеррос", он же руководил одним из фондов "КМ инвест" (обе компании принадлежат Владимиру Потанину).

Тот, кто контролирует совет, будет контролировать компанию, пишет газета. У "Интерроса" и "Русала" небольшая разница в долях, и голоса миноритариев могут стать решающими.

В российском законодательстве нет запретов или разрешений на скупку голосов акционеров без акций, хотя, к примеру, в США она запрещена.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com