Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роспотребнадзор призвал российских туристов поменьше выпивать на отдыхе

Роспотребнадзор призвал российских туристов поменьше выпивать на отдыхе
Роспотребнадзор порекомендовал туристическим фирмам начать в обязательном порядке предлагать своим клиентам «Памятку выезжающего за рубеж». Такое решение принято в связи с опубликованным официальным письмом «О ситуации с особо опасными инфекционными болезнями», подписанным 9 июня главой надзорного ведомства Геннадием Онищенко.

Как сообщает «Уральский ТурСервер», в «Памятке выезжающего за рубеж» подробно описываются наиболее опасные болезни (холера, малярия, чума, птичий грипп и др.), с которыми можно столкнуться в странах Африки, Америки и Азии. В том числе, и в таких популярных у россиян странах, как Вьетнам, Китай, Индия, Кения и Бразилия. «Перед тем, как отправиться в путешествие, вам следует подумать, насколько состояние вашего здоровья позволяет выехать в ту или иную страну в зависимости от климата, условий питания, особенностей культурного отдыха, – говорится в документе. – Перед поездкой вы должны обязательно пройти инструктаж в туристической фирме, которая организует поездку, и получить настоящую памятку».

В памятке разработаны правила поведения в конкретных ситуациях в зарубежных странах. В них, в частности, сказано, что для «предупреждения солнечного и теплового ударов необходимо носить одежду из легких и натуральных тканей, легкий головной убор, смазывать открытые участки кожи кремом от загара, увеличить количество употребления жидкостей и ограничить прием алкогольных напитков». Этот пункт очень актуален для россиян, активно употребляющих спиртное на отдыхе. Памятка призывает также не трогать местных кошек, собак и других животных, так как они являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней. «Это опасно практически во всех странах», – подчеркивает документ.

В пункте «Правила проживания» отмечается, что «проживание допускается только в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией». А прием пищи допускается в определенных пунктах питания, где используются продукты гарантированного качества промышленного производства. Кроме того, запрещается организация и проведение экскурсий, других мероприятий, например, охота, рыбалка, в местах, не обозначенных официальной программой. На пляже российским туристам запрещается лежать без подстилки, ходить по земле без обуви. Купание туристов разрешается только в бассейнах и специальных водоемах. Относится ли море к «специальным водоемам», не уточняется.

Отдельная глава посвящена опасностям, связанным с сексуальными контактами. «Для профилактики заражения ВИЧ-инфекцией Вам необходимо позаботиться о запасе одноразовых шприцев и презервативов, перед выездом посетить стоматолога».

Завершает памятку глава «Возвращение из путешествия». В ней, в частности, говорится, что «при возвращении из путешествия на борту самолета вам могут предложить заполнить «Анкету гражданина, прибывающего из-за рубежа», в которой необходимо указать точный адрес постоянного места жительства или временного пребывания, рабочий и домашний телефоны». При пересечении границы, как сказано в документе, «надо способствовать личному досмотру, а также досмотру вещей, особенно из меха и кожи, животных и птиц».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 12.06.2008 #

Ну-ну. Мудрая страна при въезде на свою территорию будет отбирать у русского туриста эту памятку. Иначе распрощается с большей частью дохода от него.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 12.06.2008 #

Кому-то может и пригодится. А в общем, да - перевод бумаги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com