Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Renault тестирует Koleos на корейцах

Renault тестирует Koleos на корейцах
Кроссоверы сейчас не делает только ленивый. Бум полноприводных авто с некими задатками повышенной проходимости захватил Европу лет пять назад, и сейчас мы наблюдаем его пик. Renault — один из немногих, пока практически никак не представленных в данном сегменте. Раньше у французов был Scenic RX4, с довольно серьезными внедорожными задатками, поскольку полноприводную трансмиссию для него делал австрийский Steyr. После смены поколений Scenic потерял версию 4х4. Представленный недавно Scenic Conquest — не кроссовер. У него даже нет даже приличного клиренса, не говоря уж о полном приводе.

Но скоро ситуация поменяется, и Renault ворвется в сектор рынка, который сейчас переживает рекордный рост по всей европе — компактные кроссоверы, по габаритам сопоставимые с легковушками “гольф-класса”. Бестселлер Nissan Qashqai — первооткрыватель этого сегмента, Платформа от Qashqai легла в основу нового кроссовера Renault. Прототип Koleos показали в прошлом году в Париже, и положительные отклики не заставили себя ждать. Но французы снова осторожничают. Не смотря на то, что серийный автомобиль уже готов к производству, они пока запускают его только в Южной Корее, под брендом Samsung. Автомобильное отдеоение Samsung полностью принадлежит фрвнцузской компании. Вчера была впервые представлена модель кроссовера Samsung QM5.

Внешне QM5 отличается от Koleos только оформлением фальшрдиаторной решетки — у Renault будет своя фирменная облицовка с ромбиком-эмблемой посередине. У QM5 — решетка большая, даже агрессивная, совпадающая по стилю с остальной модельной гаммой Samsung. Таким образом, именно население Кореи сможет превым в мире протестировать этот кроссовер — продажи QM5 стартуют уже 10 декабря.

Дизайн корейского автомобиля получился безхарактерным, что не свойственно продукции Renault. Koleos/QM5 вряд ли сможет заворожить с первого взгляда, как это делает, например, перспективная Laguna Coupe. Но оно и к лучшему — этот кроссовер явно рассчитан на большие объемы производства, а слишком вычурный дизайн мог бы помешать хорошим продажам. Зато салон более чем симпатичен и характерен для Reanult — плавные линии торпедо, круглые дефлектроы обдува, фирменный слот для карточек. Любители Renault найдут все кнопки на своих местах. Комплектации обещают быть достаточно богатыми: климат-контроль, безконтактный ключ, люк во всю крышу, кожаная обивка сидений, навигация — все возможно, надо только выбрать.

Изначально QM5 будет оснащен 2-литровым турбодизельным двигателем мощностью 173 л.с., а со следующего года он получит 2,5-литровый бензиновый мотор. Вариантов привода будет два: передний и полный. Samsung QM5 будет собираться на заводе компании в Бусане. Производственная мощь предприятия составит 100 000 автомобилей в год. Этот же завод будет производить и Renault Koleos, официальная премьера которого состоится ближе к весне 2008 года. Цены пока не объявлены, но ужен сейчас ясно, что европейский вариант кроссовера, то есть Koleos, будет позиционироваться несколько выше Nissan Qashqai, и стоить будет на 5-10 процентов дороже в аналогичной комплектации.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com