Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Разводки\" на дорогах

\"Разводки\" на дорогах

Когда я купила себе новый Honda Civic в 2007 году, все мои друзья и знакомые, особенно молодые люди, посоветовали очень внимательно подойти к выбору сигнализации. Но, это ладно... Это еще полдела. Откаталась я на своем автомобильчике зиму, наступила весна. Все вокруг начали говорить про каких-то "барсеточников".

Я, естественно, не понимала, кто это такие. Суть была в том, что они каким-то хитрым образом способны угнать автомобиль прямо на глазах у хозяина. Потом ко всему этому добавилось еще и то, что, отвлекая внимание, они могут украсть из автомобиля чемодан с крупной суммой, если таковая имеется. Я занимаюсь бизнесом, у меня свое дело, связанное с косметикой, и периодически приходится перевозить из одного места в другое довольно крупные суммы денег. Именно поэтому я решила поинтересоваться тем, где же обитают эти "барсеточники".

Друзья рассказали, что в основном они крутятся возле бирж, автозаправок, крупных торговых центров. Конкретно в Питере их излюбленными местами являются две товарно-фондовые биржи: на Московской и Василеостровской.

Как у меня пытались угнать автомобиль и украсть деньги

Прекрасным весенним утром я направилась в район Василеостровской, где надо было встретиться с клиентом, чтобы передать деньги за полученный нашей фирмой товар. По дороге я остановилась, вышла из машины и пошла в ближайший магазин, чтобы оплатить сотовый телефон. Естественно, чемодан с деньгами я взяла с собой. Ничего не подозревая, я вышла из магазина, села за руль и завела машину.

Не успела я проехать и километра, как мне перегородили дорогу два автомобиля, в которые я чуть не врезалась. У меня была разбита фара, и я вышла из машины выяснить, что, вообще, происходит. И какой идиот на городской улице выезжает прямо из-за поворота, никого не пропуская, и не смотря в боковые стекла?

Машина у меня была дорогая, поэтому мне было принципиально признать себя правой, чтобы получить полное возмещение ущерба. Пока я размахивала руками, то увидела, что один из молодых людей залез на заднее сиденье, взяв в руки чемодан, а второй сел за руль моего автомобиля. Я побежала к машине, но было поздно.

Так бы у меня и угнали автомобиль с деньгами, если бы не случайность. Из -за поворота на всех парах выехал еще один автомобиль, видимо тоже принадлежащий этой шайке, и, не рассчитав расстояние, впилился прямо в морду моему любимому "Цивику". Да так, что от прелестной мордочки практически ничего не осталось. Увидев поблизости сотрудника ГИБДД, я закричала что есть мочи, указывая на свой автомобиль.

Слава богу, что для меня все обошлось только моральными травмами и побитой машиной. Деньги остались при мне. Правда преступник, который был за рулем пострадал и отправился в больницу с сотрясением мозга. Все остальные были задержаны. Честно говоря, я до сих пор не могу поверить в то, что произошло.

Несколько полезных советов

Если вы собираетесь снимать или перевозить крупную сумму, лучше ехать с кем-то, а не одному. Чтобы второй человек мог всегда оставаться в машине. Деньги лучше не носить в чемодане. Если уж так получилось, что вы сняли откуда-то деньги или, по своей глупости, как я, пошли с чемоданом оплачивать сотовый, лучше в машине вынуть деньги из чемодана и убрать их куда-нибудь под сиденье или в другой тайник. Если видите, что за вами едут подозрительные машины или машины подозрительно себя ведут по отношению к вам на дороге, постарайтесь запомнить или записать их номера. Если вы все-таки "попали", то лучше не сопротивляться, так как преступники могут быть вооружены.

Советы бывалых

Сели за руль – заблокируйте двери, вышли из машины – тем более не забудьте запереть все окна и двери. Проверьте, закрылись ли они."Брат, подскажи, как доехать до…" – спрашивают вас в попытке остановить на улице. Иногда лучше показаться "невежливым москвичом" и проехать мимо, чем потом подсчитывать убытки. Никогда не оставляйте сумки с деньгами и документами в салоне. Самое ценное держите при себе, даже когда выходите менять колесо. Вору достаточно пары секунд, чтобы вытащить барсетку из самого укромного уголка авто. Лучшее средство самозащиты – не провоцировать воров. Если оставляете авто на стоянке, не перекладывайте ценности в багажник – за вами могут следить. Не оставляйте объемных пакетов в салоне, даже чехол от дорогих очков, небрежно брошенный под лобовым стеклом, может навести вора на мысль о вашей состоятельности. Колонки автомагнитолы у заднего стекла маскируйте материей или газетами.

Хит-парад "разводок"

Некто подходит или подъезжает к водительскому окну и просит подсказать дорогу до соседней улицы.Вам незаметно или, наоборот, внаглую прокалывают колесо и ждут, когда вы выйдете из машины и начнете его менять или возмущаться.На дороге подрезают, прижимают к обочине и начинают выяснять отношения: "Вах, кто тэбя так вадыт учыл? Зачэм чуть машын наш не разбыл?"
Источник: tormozi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Wild cat

комментирует материал 07.03.2008 #

Самый верный способ-не быь блондинкой, как аффтар статьи. Светы она тут дала...Как будто вс вокруг пятилетние дети прям!Ой, я не могу!
З.Ы. ообе, если у тебя фирма нормальная и партнер тоже, то обычно все расчеты идут безналом. А чемоданы с баблом-это их истории девяностых.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com