Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Петербургом пройдет фестиваль огненной соломенной скульптуры

Под Петербургом пройдет фестиваль огненной соломенной скульптуры

Первый Международный фестиваль огненной соломенной скульптуры, в котором намерены принять участие как российские, так и американские и французские скульпторы, пройдет в пригороде Петербурга Пушкине в августе, сообщила РИА "Новости" представитель оргкомитета фестиваля Полина Вавилина.

По ее словам, семь команд должны будут создать огромные соломенные скульптуры высотой более четырех метров. "Каждая скульптура весит около тонны. Только чтобы подвязать солому к каркасу, требуется около 200-250 метров тонкой и толстой проволоки. Тем не менее, работать художники будут быстро. На возведение скульптур отведено три дня", - рассказала Вавилина.

Она отметила, что главное в создании соломенной скульптуры - даже не столько сама композиция и форма, сколько последующее ее перевоплощение. "Огненные скульптуры уникальны тем, что оживают прямо на глазах у зрителей. И тут большое значение имеют конструкторские навыки художников. Так, если перед вами дракон, он может разверзнуть пасть и расправить крылья. Цветок непременно раскроет чудные лепестки, а ослик - наклонит голову, чтобы попить", - отметила Вавилина.

Кульминацией фестиваля как раз и станет предание соломенных ваяний огню. Организаторам праздника пришлось принять немало мер безопасности, чтобы избежать неблагоприятных последствий. Сжигать скульптуры будут на берегу пруда Буферого парка, что не только придаст живописности действу, создавая отражение пламени, но и обеспечит дополнительную безопасность происходящему.

"Учтена и другая петербургская невзгода - постоянные дожди. Чтобы солома не отсырела, у каждой команды будет свой шатер и метры полиэтиленовой пленки - закрывать свои произведения от дождя. Так что праздник не потеряет своей зрелищности в любую погоду", - рассказала Вавилина.

Она напомнила, что обычай сжигать или разбрасывать по ветру фигуры из соломы сохранился еще со времен Древней Руси. Во время Медового Спаса молодежь таким образом провожала лето. Принято было также варить медяные квасы, печь медовые пироги и угощать гостей. Народные гуляния с медовой ярмаркой и традиционными русскими забавами будут проходить на территории Буферного парка с 14 по 16 августа.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com