Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Переговоры голливудских сценаристов и продюсеров провалились

Переговоры голливудских сценаристов и продюсеров провалились
Переговоры между бастующими голливудскими сценаристами и продюсерами, проходившие в Лос-Анджелесе, завершились безрезультатно. Как сообщает ВВС, в ходе последнего раунда, продолжавшегося четыре дня, сторонам так и не удалось преодолеть разногласия, из-за которых Голливуд вот уже более месяца практически парализован.

10,5 тысяч голливудских сценаристов добиваются увеличения вознаграждения за сценарии для кино и телевидения. Камнем преткновения на переговорах остается вопрос об авторских отчислениях за продаваемые DVD, а также видеопродукцию, распространяемую в Интернете и других новых медиаформатах.

На сегодняшний день признаков прогресса в решении вопроса о вознаграждении сценаристов не наблюдается, ответственность за это стороны возлагают друг на друга.

Союз продюсеров кино и телевидения, представляющий интересы киностудий и телекомпаний, заявляет, что профсоюз проводит политику затягивания или срыва переговорного процесса, выдвигая «неразумные требования».

В свою очередь, Американская гильдия сценаристов обвиняет продюсеров в нежелании вносить на рассмотрение профсоюза новые предложения, которые могли бы вывести ситуацию из тупика.

Союз продюсеров утверждает, что сценаристам были сделаны конкретные предложения, касающиеся отчислений за видеопродукцию, распространяемую через современные медиаформаты, однако профсоюз на них не ответил.

Сценаристы также жалуются на то, что их работодатели ведут переговоры в «ультимативной форме», требуя отказаться от части требований и угрожая в противном случае прервать переговоры.

Пока не ясно, когда возобновится переговорный процесс. Обе стороны, похоже, понимают, что другого способа урегулировать ситуацию, нет, а потому стоит ожидать, что дата очередного раунда будет объявлена в самое ближайшее время.

Стачка, начавшаяся 5 ноября, привела к закрытию десятков телевизионных шоу, на неопределенное время отложены съемки фильмов.

Последний раз голливудские сценаристы бастовали в 1988 году. Тогда 22 недели простоя обошлись американской киноиндустрии в 500 миллионов долларов.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

да затянулся этот скандал но всё равно каким то пиаром тут попахивает!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com