Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отсидевший 26 лет за убийство британец признан невиновным

Отсидевший 26 лет за убийство британец признан невиновным

Житель Британии, отсидевший в тюрьме без малого 26 лет за изнасилование и убийство школьницы, в конце концов признан судом города Эдинбурга невиновным, после того как подал заявку на обжалование приговора и были выяснены некоторые решающие обстоятельства.

Раймонд Гилмор (Raymond Gilmour) был приговорен к пожизненному заключению в 1982 году по обвинению в изнасиловании и последующем убийстве 16-летней Памелы Хэсти, чье тело было найдено в 1881 году в Джонстоуне, графство Ренфрушир (Renfrewshire). Тогда Гилмор признал в суде себя виновным, но в последующее время утверждал, что сделал признание под давлением полиции. На момент вынесения приговора Гилмору было всего 19 лет, и он был уверен, что через месяц суд поменяет свое решение и освободит его.

Однако этого не случилось, и Гилмор начал активную борьбу за свое оправдание, которая завершилась удачей только теперь, когда обвиняемому уже 45. По словам профессора судебной психиатрии, Гилмор был в юношестве очень ранимым и морально слабым человеком, из-за чего не смог выдержать давления полиции при допросе. Кроме того, как выяснилось, нет никаких явных доказательств причастности Гилмора к преступлению, а также свидетелей, которые смогли бы подтвердить, что мужчина был в лесу Джонстоуна в ту ночь, когда нашли мертвую девочку.

Гилмор утверждает, что при допросе он подвергался не только моральному, но и физическому насилию со стороны полиции. Мать оправданного рада, что битва ее сына за справедливость наконец закончилась, однако по словам его адвоката, "битва только начинается", ведь процесс адаптации в обществе для человека, проведшего в неволе большую часть своей жизни, будет невероятно трудным.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com