Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Офисы и высотки Москвы автоматизируют

Офисы и высотки Москвы автоматизируют

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому все крупные здания, офисные центры, а также мосты, тоннели и другие места скопления людей в столице должны быть оборудованы системами мониторинга и управления инженерными системами. По мнению специалистов, затраты на внедрение систем управления составят 3-5% от стоимости каждого объекта.

Все московские здания, имеющие высоту более 75 м, будут оснащены системами мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС). Аналогичная судьба ждет офисы, административные здания и гостиницы (четыре и пять звезд, а также три, две и одна звезда вместимостью от 50 номеров). Также СМИС должны быть оборудованы речные порты, аэропорты (с длиной основной взлетно-посадочной полосы 1,8 тыс. м. и более), мосты и тоннели длиной более 500 м, метрополитен и крупные промышленные объекты (с численностью занятых более 10 тыс. человек). Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщает РБК.

Кроме того, автоматизированы будут здания с пролетами более 100 м, либо имеющие консоли более 20 м, заглубление подземной части (полностью или частично) более чем на 10 м, конструкции и конструкционных системы, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств, говорится в постановлении.

Все перечисленные объекты должны будут оснащаться системами управления как при строительстве, так и при реконструкции или капитальном ремонте. По словам Владимира Штея, директора департамента вычислительных платформ и ИБ Helios-IT-Solutions, на внедрение такого рода систем приходится около 5% стоимости самого объекта. Александр Ласый, директор департамента автоматизации инженерных систем компании КРОК, оценивает стоимость систем мониторинга и управления зданиями (вместе с исполнительными механизмами) в среднем в 7-8% стоимости инженерных систем зданий или до 3% стоимости здания в целом.

 


Юрий Лужков решил оснастить все высотки Москвы системами мониторинга и управления инфраструктурой

СМИС должна будет взаимодействовать с дежурно-диспетчерским центром Единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях города Москвы, говорится в постановлении. Это, по мнению обоих экспертов, может стать главной сложностью при реализации данной инициативы. «Но, думаю, трудность эту удастся разрешить созданием определенных стандартов интеграции этих систем», говорит Александр Ласый. «Либо это должен быть единый стандарт, - соглашается Владимир Штей, - либо в каждом случае придется решать эту задачу отдельно». Но во втором случае расходы на поддержку и дальнейшую модернизацию возрастут многократно, предупреждает он.

Эксперты считают, что московское правительство с помощью этого постановления стремится обеспечить максимальную безопасность людей при многолетней эксплуатации сложных в инженерном плане зданий и сооружений. Кроме того, реализация инициативы позволит снизить затраты на обслуживание и управление сложными и уникальными объектами. «Т.е. вместо огромного штата инженеров и техников, которые совершают обходы, делают контрольные замеры и переключают режимы на объектах вручную, мы будем иметь высококвалифицированную группу мониторинга и управления и несколько групп «оперативного реагирования», которые будут выезжать только на те объекты, где действительно требуется присутствие», говорит Штей.

 

Источник: corp.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com