Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Одиночество заставляет нас «очеловечивать» окружающие предметы

Одиночество заставляет нас «очеловечивать» окружающие предметы

Для одинокого человека лучшим другом может стать автомобиль или мягкая игрушка, некоторые относятся к своему телевизору как к живому существу. Чаще всего страдающие от одиночества люди «очеловечивают» своих домашних любимцев, пишет die Welt.

Теперь команда американских исследователей экспериментально доказала, что люди с дефицитом социальных контактов склонны наделять человеческими чертами окружающие предметы и животных. Не каждый человек, давший имя своей машине или периодически ругающийся с компьютером, страдает от одиночества, подчеркивают ученые. Но эксперименты, проведенные командой исследователей под руководством Николаса Эпли (Nicholas Epley) из университета Чикаго, выявили четкую корреляцию между чувством одиночества и стремлением «очеловечивать» предметы.

В одном из экспериментов добровольца оставляли в полном одиночестве в лаборатории, и он должен был письменно рассказать о каком-либо моменте своей жизни, когда он чувствовал себя особенно одиноким. «Если в таком рассказе упоминалось домашнее животное, они чаще всего описывали его так, как будто оно обладало мыслями и чувствами человека. Например, в их историях животные были «задумчивыми» или «понимающими», - говорит Эпли.

По мнению исследователей, попытки придать человеческие черты неодушевленным предметам могут быть опасны для психики. «Связи последнего типа могут быть очень прочными, - предупреждает Эпли. – И человек перестает четко осознавать грань между одушевленным и неодушевленным».

Источник: rnd.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com