Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередь из Польши на белорусской границе растянулась до 45 километров

Очередь из Польши на белорусской границе растянулась до 45 километров

Очередь автомобилей со стороны Польши к пункту пропуска "Козловичи-Кукурыки" на белорусской границе растянулась на 45 километров. С белорусской стороны очереди нет, на терминале находится 245 машин.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко, ночью на погранпереходе шло оформление транспорта, с 00.00 до 8.00 31 января в Белоруссию въехали 280 машин, в Польшу - 54. Тищенко также отметил нежелание водителей въезжать в Польшу до урегулирования ситуации. "На литовском участке границы все последние дни отмечается активизация движения", - добавил он.

Проблемы на границе связаны с забастовкой польских таможенников, которая началась неделю назад и велась "итальянским способом". Протестующие не создавали никаких забастовочных комитетов и не принимали петиций, а просто в массовом масштабе стали брать медицинские освобождения от работы или уходить в отпуск за свой счет.

Два дня назад с премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал таможенникам выработку нового закона о таможенной службе и прибавку к ежемесячной зарплате в размере 500 злотых (около 200 долларов), которая будет начислена "задним числом" уже с 1 января 2008 года. После этого таможенники Любельского воеводства Польши приняли решение вернуться на рабочие места и прекратить акцию протеста. По некоторым сведениям, сейчас в Польше работают 40-50% всех положенных по штатному расписанию таможенников.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com