Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нувориши из России скупают роскошь в элитном лондонском магазине Selfridges

Нувориши из России скупают роскошь в элитном лондонском магазине Selfridges
Элитный лондонский магазин Selfridges открыл специальный отдел для наших состоятельных соотечественников.

Знакомый англичанин рассказал мне, что он «сразу и за милю» узнает богатых русских женщин. Каким образом? Их выдают шуба (лондонцы их вообще не носят, а наши - даже в плюсовую температуру), яркий макияж и увесистый пакет с надписью Selfridges.

«Чудеса света» для богатеев

Огромный четырехэтажный универмаг, «возраст» которого - почти век, действительно очень популярен среди наших соотечественников. Особенно у зажиточной публики.

Правда, сверхбогачи чаще отоваривались в других местах. Обычно на Бонд-стрит, которую недавно признали самой дорогой улицей мира. Кстати, именно там пару месяцев назад, по версии британских газет, в одном из бутиков столкнулись и выясняли финансовые отношения Березовский и Абрамович. Другой «оазис» олигархов - Harrods. В этом фешенебельном универмаге, принадлежащем арабскому миллиардеру аль-Файеду, совершают покупки члены королевской семьи.

Но теперь, похоже, ситуация изменилась. Selfridges на нынешней рождественской распродаже «рванул на опережение». В нем открылся на днях самый большой отдел под громким названием «Чудеса света». Отдел ориентируется, как сообщила мне креативный директор универмага Аланна Вестон, «даже на более толстые, чем в Harrods, кошельки».

Без десятка тысяч фунтов в кармане здесь и впрямь делать нечего. Среди разных «чудес света» предлагаются великолепное изумрудное ожерелье (точь-в-точь, как у актрисы Николь Кидман), сигары JJ Fox, которые курил сам Уинстон Черчилль, белая кожаная туника с серебряными сердечками, сшитая для знаменитой актрисы Шер, роскошные украшения, сверхдорогое вино и шампанское, солнечные очки стоимостью в тысячи фунтов стерлингов.


В «особой секции» магазина Selfridges такая сумка, украшенная стразами, стоит 14 тысяч долларов.

Там на четверть - «наш народ»

А вот инкрустированный драгоценностями мобильник «Верту».

- Этот телефон популярен у богатых русских, поэтому мы его тоже выставили на продажу, - сообщила мне миссис Вестон. - Таких аппаратов всего два на земном шаре. Видите, сколько здесь бриллиантов, изумрудов, рубинов? Двадцать с лишним каратов.

- Вообще-то наш новый отдел в немалой степени является рождественским подарком россиянам. Ведь они любят бывать у нас, - добавила креативный директор.

По словам сотрудников Selfridges, россияне составляют почти четверть посетителей «чудесного отдела».

Одну из наших соотечественниц я лицезрел на его открытии. Брюнетка средних лет и солидных размеров расхаживала в обтягивающих дизайнеровских джинсах, на которых камнями сияло выложенное из стразов слово Prada. Сверху - клетчатый пиджак, на его карманах вышито крупными буквами Chanel. Такой «расписной прикид» нельзя было не заметить, особенно на фоне других гостей, одетых в элегантные черные костюмы. Впрочем, дама, похоже, именно этого и добивалась. К тому же она громко и без остановки трещала по сотовому. По-русски...

Я поймал себя на мысли, что где-то раньше видел эту особу. Организаторы церемонии пояснили, что она - знакомая Березовского.

- К нам обычно приходят родственники, приятели или помощники миллиардеров. Сами же богачи предпочитают держаться в тени, - заметила миссис Вестон.

Таких телефонов, украшенных драгоценными камнями на 20 каратов, всего два на планете.

С овощной базы в Гайд-парк

- У нас на некоторых товарах не выставлена цена, однако русских это часто не интересует. Они просто расплачиваются и уходят, не вникая в подобные «мелочи»! - восторгается продавщица Джейн Скотт.

Одного покупателя мне все же удалось разговорить. Семен Резник шесть лет назад купил пятикомнатную квартиру возле Гайд-парка. Чем занимается? У него ювелирные магазины в Лондоне, Бирмингеме и Глазго. А в прежней советской жизни заведовал овощной базой в Ленинграде...

Вместе с супругой Юлей они отоварились в Selfridges всерьез: мобильник «Верту» - дочери, две дорогие сумки - жене «для выхода в свет», шотландское односолодовое виски Glenfiddich 50-летней выдержки за 3 тысячи фунтов (6 тысяч долларов) - всей семье на Рождество. А себе, любимому, - часы «Омега», которые носили участники лондонской Олимпиады в 1948 году. Сейчас они стоят 4 тысячи фунтов (8 тысяч долларов).

Семен долго не соглашался назвать себя, но потом «раскололся» и даже сообщил, что как-то столкнулся в Selfridges с Дарьей Жуковой, нынешней подругой Романа Абрамовича.

- Она - профи в покупках. Выбирает вещи с такой скоростью, что мне и не снилось, - не без зависти сказал Семен. - Набрала полно нижнего белья и очень дорогих туфель. Думаю, с такими туалетами окончательно захомутает Романа.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com