Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Независимые профсоюзы хотят вернуть старый Трудовой кодекс

Независимые профсоюзы хотят вернуть старый Трудовой кодекс
Левая оппозиция обвиняет ФНПР в воспитании социальной пассивности. На круглом столе "Борьба трудящихся за свои права в современной России" представители независимых профсоюзов, а также активисты рабочих и левых движений вчера раскритиковали российский Трудовой кодекс, фактически выводящий акции протеста рабочих за правовые рамки.

Председатель профкома "Профсвобода" АО "Сургутнефтегаз" Александр Захаркин обрушил на Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), возглавляемую Михаилом Шмаковым, критику за излишнюю лояльность к властям. По его словам, результатом деятельности подобных структур является то, что у рабочих вырабатывается отвращение к слову "профсоюз". Иллюстрировал его слова член ЦК Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) Александр Батов. Он зачитал письмо руководителей организации, входящей в состав ФНПР, к рабочему одной из локомотивных бригад железнодорожного вокзала Орла, вступившему в независимый профсоюз. В письме перечисляются льготы, например, скидка на путевку для детей в летний лагерь, положенные членам официального профсоюза предприятия, а в заключение предлагается обсудить оправданность решения перейти в альтернативный союз. Как сочли участники дискуссии, при помощи таких мелких поблажек в ФНПР продолжают воспитывать в рабочих социальную пассивность.

На круглом столе присутствовали представители Национальной ассамблеи, организованной "Другой Россией", которая в субботу приняла на своем заседании резолюцию по содействию трудовому движению. Представитель левой фракции ассамблеи Анатолий Баранов констатировал отсутствие сочувствия к рабочему движению со стороны общественности.

По мнению председателя профсоюзов горняков Александра Сергеева, принятие нового Трудового кодекса в 2001 году поставило проведение стачек под контроль администраций предприятий, так как без ведома директора проведение собрания, на котором принимаются решения о начале забастовки, практически невозможно.

С ним согласился генеральный инспектор труда объединения профсоюзов России "Соцпроф" Сергей Храмов, который призвал восстановить в стране старое трудовое законодательство 1990-х годов, в разработке которого он, кстати, сам и участвовал.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 21.05.2008 #

\"результатом деятельности подобных структур является то, что у рабочих вырабатывается отвращение к слову \"профсоюз\" - можно подумать, что в прошлом профсоюзы были нелояльны к госвласти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com