Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наблюдатели из США и ряда стран Европы не приедут на президентские выборы в РФ

Наблюдатели из США и ряда стран Европы не приедут на президентские выборы в РФ

Избирательные органы США и ряда стран ЕС проинформировали Центризбирком об отказе приехать в Россию для мониторинга президентских выборов, сообщил член ЦИК Геннадий Райков, передает "Интерфакс".

"ЦИК получил отказ от комиссии по содействию выборам и федеральной избирательной комиссии США, избирательной комиссии Великобритании, а также министерств внутренних дел Испании, Франции и Германии, которые отвечают за организацию электоральных процедур", - сообщил Райков во вторник журналистам.

Член ЦИК также сообщил, что отказ поступил и из Венгрии в связи с тем, что в этой стране в начале марта предстоит проведение референдума. Как отметил Райков, основания для отказа в основном связаны с тем, что в ряде стран запланированы электоральные процедуры, в частности, в Испании и во Франции.

Касаясь мотива отказа со стороны избирательного органа США, Райков сообщил, что американские коллеги в официальном документе заявили, что "наблюдение за выборами не является их непосредственной функцией".

Райков также добавил, что присутсвовать на выборах будут около 300 международных наблюдателей из порядка 40 стран мира, передает ИТАР-ТАСС. На сегодняшний день аккредитовано 95 международных наблюдателей из 12 стран.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), в свою очередь, пришлет на президентские выборы в Россию 30 наблюдателей и будет давать оценки только после окончания голосования 2 марта, заявил ранее глава делегации ПАСЕ по наблюдению за выборами в РФ Андреас Гросс.

Отметим, от мониторинга выборов президента РФ отказались ПА и БДИПЧ ОБСЕ. А также европейская организация Северный совет, в работе которого участвуют делегации из Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии, а также трех автономных регионов - Фарерских островов, Гренландии и Аландских островов.

Некоторые российские политологи уже расценили этот шаг ОБСЕ как возможное начало плана по объявлению выборов нелегитимными. Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев и вовсе назвал отказ БДИПЧ политическим давлением на Москву.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com