Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На службе \"Аль-Кайеды\" состоит более 5 тыс. интернет-сайтов

На службе \"Аль-Кайеды\" состоит более 5 тыс. интернет-сайтов

На сегодняшний день существует около 5,6 тыс. интернет-сайтов, пропагандирующих идеи международной террористической сети "Аль-Кайеда". Ежегодно появляется около 900 подобных ресурсов, сообщил исследователь из Саудовской Аравии Халед аль-Фарам на конференции в Эр-Рияде.

При этом он отметил, что выследить подобные веб-страницы затруднительно, поскольку они часто меняют адреса, передает Reuters.

"Настоящая война с "Аль-Кайедой" теперь ведется не путем военных операций - это информационная война, и в этой области международная группировка представляет серьезную угрозу безопасности стран мира", - отметил Халед аль-Фарам. "Для самой "Аль-Кайеды" информационное обеспечение гораздо важней каких-либо операций", - уверен он.

Об этом же недавно заявили высокопоставленные американские военные. По их мнению, борьба с терроризмом продлится еще несколько десятилетий. Такую точку зрения высказал минувшим летом американский генерал Джордж Кейси на слете представителей национальной гвардии страны, который прошел в Пуэрто-Рико. "В ближайшие десятилетия нас ожидает идеологическая борьба, как во время холодной войны", - добавил он. "Победы не достичь, пока умеренные мусульмане не смогут победить мусульман-экстремистов", - сказал Дж.Кейси.

Одним из приемов информационной войны, которую ведет "Аль-Кайеда", являются видеообращения ее лидера Усамы бен Ладена к своим сторонникам и врагам. В своем последнем видеописьме, обнародованном в конце ноября с.г., "террорист номер один" в мире призвал Европу прекратить поддержку США в проведении военных действий в Афганистане. Таким образом глава "Аль-Кайеды" пытается расколоть единый фронт борьбы с терроризмом.

"Влияние США ослабевает, поэтому лучшим решением для вас будет оказание давления на ваших лидеров, чтобы изменить европейскую политику", - обращается У.бен Ладен к жителям Старого Света, подразумевая прекращение участия европейских стран в военных действиях, инициированных США.

"Аль-Кайеда" (от араб. "основа") - международная террористическая исламская организация ваххабитского толка, созданная в 1988г. в Афганистане для борьбы с советскими войсками. Активно поддерживалась США. После ухода из страны советских войск группировка выбрала своей мишенью США и страны Запада, оказывающие значительное влияние на традиционные исламские ценности, особенно ревностно оберегаемые ваххабитами. "Аль-Кайеда" провозглашает своей целью свержение светских режимов в исламских странах, создание "Великого исламского халифата".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Не думал, что так много. А оказывается, что 5 миллионов. И следит же за ними кто-то

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com