Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Моссад\" участвовал в освобождении Ингрид Бетанкур

\"Моссад\" участвовал в освобождении Ингрид Бетанкур
Испанская газета "La Vanguardia" утверждает, что в разработке операции по освобождению Ингрид Бетанкур из рук боевиков террористической группировки "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC) участвовали офицеры израильских, американских и французских спецслужб.

В статье под заголовком "Моссад" участвовал в освобождении Бетанкур" сообщается, что подготовка операции растянулась на целый год. Газета утверждает, что целью операции было не только спасение бывшего кандидата в президенты Колумбии, но и освобождение трех агентов спецслужб США.

"La Vanguardia" подчеркивает, что на всех этапах главное руководство оставалось за колумбийцами, по нескольким причинам, но разрабатывали операцию израильтяне, французы и американцы. Газета приводит слова "израильского источника в Тель-Авиве", сообщившего, что для успеха операции требовались четыре вещи: время, наблюдение, терпение и деньги.

Колумбийским спецслужбам не хватало достоверной информации о группировке, захватившей заложников. По данным израильского источника, было решено подготовить двух человек, которые не подозревали о существовании друг друга, для внедрения в FARC. Внедрение прошло успешно, и вскоре спецслужбы начали использовать этих агентов двояко – для получения достоверных сведениях о террористах и передаче группировке дезинформации.

Сведения, полученные от агентов, обрабатывались спецслужбами. США предоставили беспилотные самолеты-разведчики, фотографировавшие объекты FARC, местоположение которых было установлено внедренными "кротами". Задача по анализу данных, полученных от агентов и от американских самолетов-разведчиков, была возложена на израильтян, привлеченных к подготовке операции.

Четыре месяца назад в одном лагере FARC оказались 15 заложников: Бетанкур, американские агенты и еще 11 колумбийских солдат и полицейских. Отчасти это произошло из-за дезинформации, полученной руководством группировки. Колумбийские силы безопасности сочли, что наступил долгожданный момент для последней стадии операции. 2 июля заложники были освобождены.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com