Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские власти рекламируют преимущества строительства под землей

Московские власти рекламируют преимущества строительства под землей

Московские власти рекламируют преимущества строительства под землей и объявляют об увеличении площадей подземной застройки за счет инвесторов. Инвесторы думают — строить дорого, а быстро окупаемых мест мало.

Власти Москвы обещают увеличить долю подземного строительства в городе до 20%. Первый заместитель мэра, глава стройкомплекса Владимир Ресин сказал, что город будет стремиться к этому показателю. По его словам, к 2015 году 15% от общегородской застройки будет вестись под землей. Это порядка 1 млн кв. м в год. Сейчас под землей строят 700 тыс. кв. м.

«До 80% складских помещений, 70% машиномест, 30% предприятий сферы обслуживания может быть размещено под землей. С каждым годом будет увеличиваться строительство подземных торговых и культурно-досуговых центров», — пообещал Владимир Ресин.

Под землю перенесут многофункциональные подземные комплексы.

«Строительство будет осуществляться за счет инвесторов», — надеется Владимир Ресин. Из городского бюджета на подземное строительство будет потрачено порядка $11 млн в течение трех лет, с 2007 по 2010 годы. Но эти средства предназначены в основном для организационных работ.

Источник «Акадо» в правительстве рассказал, что «нижние этажи» появятся практически на всех центральных площадях столицы — Пушкинской, Старой, Триумфальной, Тургеневской, Яузской, Павелецкой, площади Тверской Заставы. А также на Тверской улице, Новом Арбате, Крымском Валу, ВВЦ и Бульварном кольце. Застроят подземное пространство гостиницами «Метрополь» и «Москва». Всего появится около 25 подземных комплексов.

Подземное строительство планируется на проспекте Академика Сахарова, Водоотводного канала, в районе семи станций метро: «Сокол», «Петровско-Разумовская», «Рижская», «Шоссе Энтузиастов», «Текстильщики», «Варшавская», «Нагатинская» и станций «Москворечье», «Кунцево» Московской железной дороги.

Под землей пройдут не только транспортные тоннели, но и пешеходные зоны. А кроме паркингов, автосервисов, хранилищ и складских помещений появятся музеи, зрелищные и спортивные объекты и торговые комплексы.

В стройкомплексе Москвы с помощью подземного строительства рассчитывают решить основные городские проблемы: территориальные, транспортные, энергетические и экологические. Столичные власти несколько лет подряд расхваливают возможности, которые открывает освоение территорий под городом, но инвесторы проявляют сдержанную активность.

«В 90% случаев это мало интересно инвесторам», — говорит независимый аналитик Константин Прежигин. По его словам, исключение составляют места на пересечении транспортных потоков — например, центральные площади образца Пушкинской. «Себестоимость подземного строительства гораздо выше, чем над землей", — предупреждает эксперт.

Под землей сложнее проводить коммуникации, это делает строительство дороже. «А дефицита торговых и развлекательных комплексов в городе нет», — отметил независимый эксперт Андрей Бекетов.

«Торговля будет выгодна там, где есть вход или выход в метро, а парковки вряд ли будут заполнены при ценах, которые сделают проект рентабельным, — $40—50 в день за место», — сомневается Константин Прежигин.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com