Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МОК становится сообщником Пекина

МОК становится сообщником Пекина
Капитуляция МОК перед китайской цензурой в интернете – это бесстыдное попрание свободы слова. Тем самым МОК становится сообщником Пекина

Китай и Международный олимпийский комитет (МОК) совместными усилиями месяцами водили общественность за нос. Они все время обещали свободу освещения событий во время пекинских Игр. Но свободы не будет.

В интервью газете, издающейся в Гонконге, председатель комиссии МОК по прессе Кевин Госпер заявил, что он и его организация оказались "бессильны". Ведь Китай, сказал он, остается коммунистической страной и ей невозможно указать, подвергать интернет цензуре или нет.

Подобный поворот перед самым началом Олимпиады – это наглость. Ведь тот же самый Кевин Госпер, а также президент МОК Жак Рогге еще в этом месяце публично утверждали, что освещение летних Игр в Пекине будет свободным. В качестве примера они с завидным постоянством называли "не подвергаемый цензуре доступ" к интернету.

Китай блокирует не только сайты таких правозащитных организаций, как Amnesty International, но и критические средства массовой информации разных стран, а также многочисленные сайты, не оставшиеся равнодушными к таким темам, как Тибет, Тайвань или бойня на площади Тяньаньмэнь. Внезапная перемена тональности Олимпийского комитета позволяет предположить, что сговор по этому вопросу между МОК и китайской диктатурой существует уже давно.

МОК не мог не понимать, что Китай – это неуступчивая диктатура, слово которой мало что значит. Если бы комитет признал этот факт раньше, можно было бы подумать над отказом от многомиллиардных сделок с Китаем.

Теперь уже очевидно, что Китай лицемерил, обещая свободное освещение Олимпийских игр. Под словом "свободное" китайцы понимали неподцензурный репортаж о беге на стометровую дистанцию.

При этом они прекрасно осознавали, что "свобода" для западных средств массовой информации – это политически свободное освещение всех событий, связанных с Олимпиадой, то есть свободное журналистское расследование, беседы с критиками режима, возможно, даже поездки в Тибет. Однако Китай вовсе не намеревался держать свое слово. Для мировой прессы достаточно того, что достаточно для Китая, считает Пекин, и теперь эта позиция получила одобрение со стороны МОК.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com