Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ: результаты голосования по косовской проблеме в СБ ООН показали правоту позиции России

МИД РФ: результаты голосования по косовской проблеме в СБ ООН показали правоту позиции России

Москве заявляют, что результаты обсуждения на закрытых консультациях СБ ООН косовской проблемы, где однозначно за независимость Косова высказались лишь пять государств из 15, должны заставить задуматься тех, кто активно пытается подтолкнуть Приштину на провозглашение независимости. "Мы по-прежнему убеждены, что одностороннее провозглашение независимости Косово не соответствовало бы существующему международному праву", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

По его словам, "Россия выступает за продолжение переговоров (по урегулированию косовской проблемы) и подтверждает действенность резолюции СБ ООН 1244, в том числе и в части, касающейся возможного изменения формата международного присутствия в крае", передает "Интерфакс".

"Результаты обсуждения в СБ ООН еще раз показали правоту наших подходов к косовской проблематике, подтвердили, что проблема судьбы края выходит далеко за пределы региона, поскольку подавляющее большинство членов СБ ООН выразило озабоченность в связи с возможными последствиями одностороннего провозглашения независимости Косово для различных районов мира", - подчеркнул представитель МИД РФ.

Как сообщалось, на прошедшем в Нью-Йорке заседании СБ ООН 10 из 15 членов Совета высказались против одностороннего провозглашения независимости Косово. Как заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, у представителей США и ЕС нет даже морального права проводить политику подталкивания Приштины к одностороннему провозглашению независимости. "В Совбезе сторонники независимости - США и европейские страны - оказались в меньшинстве, вопреки утверждениям о том, что целостность Сербии поддерживает только Россия", - добавил он.

Экстренное заседание Совбеза инициировал Белград в связи с планами косовских властей провозгласить независимость автономного края. На него прибыл министр иностранных дел Сербии Вук Еремич. Приштина не выразила интереса к заседанию СБ ООН и не направила своих представителей. Глава МИД Сербии Вук Йеремич обратился к мировому сообществу с призывом "обеспечить защиту в соответствии с Уставом ООН суверенитета и территориальной целостности Сербии".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com