Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mercedes приготовился к весне

Mercedes приготовился к весне

Mercedes SLK, вышедший в свет в 1996 году, открыл для всего мира такой класс автомобилей как купе-кабриолеты. Благодаря жесткой складной крыше, двухместный родстер всего за пару секунд превращается в элегантное купе.

Первое поколение SLK (1996–2004 гг.) разошлось по свету тиражом в 310 тысяч экземпляров. Второе поколение в период, начиная с его выхода на рынок в марте 2004 г. и до конца 2007 г., завоевало сердца около 185 тысяч автолюбителей, число которых в одной только Германии составило примерно 60 тысяч человек. За все время производства было реализовано около полумиллиона купе-кабриолетов.

За счет целого ряда нововведений родстеры 2008 модельного года станут роскошнее и сильнее подчеркнут спортивный характер автомобиля. Особую выразительность дизайну купе-кабриолета придают по-новому оформленные передние бамперы и воздухозаборники, а также стреловидная передняя часть кузова. Благодаря эффектному диффузору в нижней части кормы, родстер намекает на свои незаурядные динамические качества. Трапециевидные выхлопные патрубки и затемненные задние фонари в стиле "придворного" тюнинг-ателье AMG усиливают это впечатление. Наружные зеркала оснащены светодиодными указателями поворота и, благодаря своей стреловидной форме, имеют еще большую площадь "остекления".

Многие детали интерьера также оформлены по-новому, а тщательный подбор материалов позволил сделать пассажирский отсек приятнее не только на вид, но и на ощупь. Теперь салон украшают новый многофункциональный трехспицевый руль и комбинация приборов с эффектными ободками приборов. В качестве опции доступна кожаная отделка "Красное крыло Чайки", напоминающая оформление интерьера легендарного спорт-кара 300 SL начала 1950-х.

Впервые Mercedes-Benz SLK получит телематическую систему нового поколения NTG 2.5. В числе ее преимуществ – легкий интерфейс. В магнитолу встроен Bluetooth, а через мультимедийный разъем в вещевом ящике можно подключить различгые "гаджеты", например, плеер iPod, и затем управлять им через штатную аудиосистему. Кроме того, для нового SLK теперь доступны голосовое управление некоторыми функциями автомобиля Linguatronic и акустическая система Harman Kardon Logic 7, которая обеспечивает насыщенный объемный звук даже при опущенной крыше.

Спортивный образ довершают три модернизированных двигателя, отличающихся меньшим потреблением топлива и выбросами CO2 в атмосферу. Четырехцилиндровый двигатель SLK 200 Kompressor и шестицилиндровый у модели SLK 350 заметно прибавили мощности и крутящего момента. Лишь у модели SLK 55 AMG без изменений сохранен восьмицилиндровый двигатель.

Особое внимание инженеры Mercedes-Benz уделили шестицилиндровому мотору. Из рабочего объема в 3,5 л он теперь "выжимает" 305 л.с. при 6500 об/мин, что на 33 л.с. больше, чем у его предыдущей версии. Крутящий момент тоже отметил прирост (плюс 10 Нм) и достигает теперь 360 Нм при 4900 об/мин. Подобный результат был достигнут благодаря повышению предельного значения числа оборотов до 7200 об/мин. Кроме того, свою роль сыграли более высокий коэффициент сжатия, новый впускной трубопровод, а также модернизированный газораспределительный механизм. В сочетании с семиступенчатым "автоматом" 7G-TRONIC система управления двигателем осуществляет теперь автоматическую перегазовку при переключении с высших передач на низшие, что позволяет, например, эффективнее осуществлять торможение двигателем.

Стоит также отметить, что четырехцилиндровый двигатель с наддувом стал мощнее на 21 л. с., что дало в итоге 184 л.с., а крутящий момент возрос с 240 до 250 Нм. Для модели SLK 200 в качестве альтернативы предлагается пятиступенчатый "автомат", а для версий с шестицилиндровыми двигателями - SLK 280 и SLK 350 Sportmotor – семиступенчатая трансмиссия 7G-TRONIC либо та же АКПП с подрулевыми переключателями, что устанавливается и на SLK 55 AMG.

Рулевое управление с большим передаточным отношением лишено дорогостоящих сервомеханизмов и сложной системы датчиков, которые негативно влияют на точность реакций. Новый зубчато-реечный механизм меняет передаточное отношение в рулевом механизме в зависимости от угла поворота управляемых колёс. В районе среднего положения руля на высоких скоростях рулевое управление имеет малое передаточное отношение. Когда угол поворота управляемых колес достигает пяти градусов, то передаточное отношение очень быстро и ощутимо возрастает. Благодаря этой технологии на 25% сокращается количество оборотов руля от одного упора до другого. Это означает, что уже даже в условиях городского движения для коррекции курса потребуются относительно малые углы поворота управляемых колес. Быстрое и безопасное прохождение извилистых участков на шоссейных дорогах будет осуществляться посредством относительно небольших, почти интуитивных перемещений руля.

Модель SLK 55 AMG в техническом отношении будет воспроизводиться практически в неизменном виде, но дизайн экстерьера претерпит некоторые "метаморфозы". Боковые воздухозаборники, новый передний спойлер с поперечиной, покрытой черным лаком, а также затемненные фары головного света, будут определять облик этой модификации от AMG. На "топовую" модель SLK 55 AMG по-прежнему устанавливают 5,5-литровый агрегат V8 мощностью 360 л.с. с крутящим моментом 510 Нм и 7-ступенчатую автоматическую трансмиссию 7-TRONIC Sport.

В Европе цена за родстер в базовой комплектации начинается с отметки 36,5 тысяч евро, а самая мощная версия с восьмицилиндровым двигателем оценивается в 69 тысяч евро. В России автомобиль появится в апреле 2008 года.

 

 

Источник: auto.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com