Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай обвиняет далай-ламу в организации беспорядков в Тибете

Китай обвиняет далай-ламу в организации беспорядков в Тибете

Общественные беспорядки, имевшие место 14 марта в административном центре Тибетского автономного района (ТАР) городе Лхасе, были спровоцированы и организованы далай-ламой, сообщили в понедельник местные СМИ. "С 10 марта группы лам коллективно покинули храмы и пытались спровоцировать общественные беспорядки в Лхасе. Они под реакционными лозунгами совершали акты насилия в отношении представителей правоохранительных органов. Все это было тщательно инспирировано и непосредственно подтасовано кликой далай-ламы", - говорится в сообщении официального китайского информационного агентства "Синьхуа", которое цитирует печать КНР.

Агентство отмечает: "14 марта примерно в 14 часов на ряде главных улиц Лхасы группа радикально настроенных элементов, вооруженных ножами, ломами и деревянными палками, криками и угрозами распугала законопослушных граждан и совершила погромы и поджоги магазинов, банков, зданий СМИ, школ, больниц и других социально значимых объектов".

В результате беспорядков, по предварительным данным, были сожжены 22 сооружения, несколько десятков автомашин милицейского и гражданского назначения. 12 милиционеров и солдат получили тяжелые ранения, жизни двоих из них угрожает опасность. Десять мирных людей погибли, большинство из них заживо сгорели, зафиксированы ранения и травмы у значительного числа представителей населения, указывает "Синьхуа".

Комментируя события, агентство пишет: "В последние годы далай-лама неоднократно заявлял международному сообществу, что он следует принципам ненасилия, демократия и свобод. Между тем, его поступки на протяжении нескольких десятилетий доказывают, что это просто ширма для обмана людей".

"Попытки далай-ламы расколоть Китай путем насильственных маневров в Тибете, и других районах компактного проживания тибетцев, корнями уходят в прошлое, - говорится в сообщении. - Еще 10 марта 1959 года небольшое количество реакционеров во главе с далай-ламой спровоцировало вооруженный мятеж, приведший к многочисленным жертвам среди невинных людей. 5 марта 1989 года при беспорядках в Лхасе было открыто применено оружие, многие были убиты".

"Далай-лама, прикрываясь маской "религиозного лидера", "деятеля в защиту мира", прибегает к разного рода махинациям. Его поступки полностью идут вразрез с учением буддизма. Факты со всей полнотой показывают то, что и в политике и в религии далай-лама использует ложь", - передает "Интерфакс" слова агентства "Синьхуа".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com