Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Худоба – фактор риска остеопороза

Худоба – фактор риска остеопороза
Французские ученые выяснили, что у женщин, не страдающих анорексией, но имеющих очень низкий вес, кости отличаются хрупкостью, что может приводить к остеопорозу.

Так называемая конституциональная худоба – это редкая и малоизученная особенность организма. Молодых женщин с конституциональной худобой часто принимают за больных анорексией. При этом худоба этих женщин не является заболеванием, ничто серьезно не угрожает их здоровью. В организме конституционально худых людей содержится почти нормальное количество жировой ткани, у женщин не нарушен менструальный цикл, нет никаких отклонений в работе эндокринных желез или в обмене веществ.

Исследователи сравнили группы из 25 женщин с конституциональной худобой, 44 женщин с нервной анорексией и 28 женщин с нормальным весом (контрольная группа). Женщины из первых двух категорий имели индекс массы тела меньше 16,5. У женщин с конституциональной худобой показатели минеральной плотности костей приближались к показателям женщин, длительно страдающих анорексией, и были гораздо ниже, чем у женщин из контрольной группы. По сравнению с теми, кто страдал анорексией, у конституционально худых женщин был выше процент содержания жировой ткани в организме, а показатели обмена костной ткани не отличались от контрольной группы. У 44 процента женщин с конституциональной худобой была понижена костная масса. Исследователи отмечают, что это неожиданно высокий процент, сообщает medicdigest.info.

Источник: tatar-inform.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com