Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хотя «война форматов» закончена, Blu-ray пока мало кому нужен

Хотя «война форматов» закончена, Blu-ray пока мало кому нужен

Последнее исследование показало, что Великобритания, США и Япония возглавляют рынок HDTV и Blu-ray. Хуже обстоит дело с проникновением новой технологии Европе, причем во Франции совсем мало потребителей знает о Blu-ray. Ситуацию можно объяснить небольшим количеством фильмов, выпущенных на новых носителях. Владельцы проигрывателей Blu-ray и HD DVD вынуждены покупать обычные диски DVD. К таким выводам пришли специалисты аналитической компании Interpret.

В Великобритании о существовании Blu-ray знало 56% опрошенных, в США — 60%. Среди японских участников исследования менее половины (45%) осведомлены о Blu-ray. Что касается доли рынка, принадлежащей оборудованию Blu-ray, во всех трех странах она примерно равна 9%.

В Германии 49% потребителей знает о Blu-ray, а вот во Франции — только три из десяти респондентов (30%) когда-либо слышали о новом оптическом формате.

В США, Великобритании и Японии, владельцы устройств с поддержкой Blu-ray Disc и HD DVD продолжают отдавать предпочтение дискам с записями стандартного разрешения.

«Победа в войне форматов была только первым шагом для Blu-ray. Теперь киностудиям по сему миру необходимо вместе обратиться к структурным вызовам, связанным с взращиванием формата», — так подытожил результаты работы своих подчиненных Майкл Доулинг (Michael Dowling), глава Interpret.

С выводами исследования перекликается информация о том, что производители не спешат инвестировать в производство оборудования с поддержкой Blu-ray.

Источник: www.ixbt.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com