Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К рекламщикам пришли агенты: В офисе BBDO Russia Group прошли обыски

К рекламщикам пришли агенты: В офисе BBDO Russia Group прошли обыски
Сотрудники силовых ведомств вчера остановиили работу центрального офиса компании BBDO Russia Group, входящей в пятерку крупнейших игроков российского рекламного рынка. Обыск продолжался до позднего вечера.
Люди в штатском приехали в центральный офис BBDO Russia Group, расположенный на 1-й Тверской-Ямской улице, во второй половине дня. Вскоре руководство компании разослало всем сотрудникам письма, в которых попросило их покинуть здание из-за начавшегося пожара. Люди в штатском находились в компании до позднего вечера. Корреспондент Ъ, подъехавший к офису BBDO в начале десятого вечера, внутрь войти не смог: охрана сообщила, что офис закрыт с трех часов дня. Тем не менее все окна здания были ярко освещены и время от времени в них появлялись какие-то люди.

Источник в компании рассказал Ъ, что, по предварительной информации, проверку проводило УБЭП ГУВД Москвы. "Похоже, что нам предъявляют претензии в использовании нелицензионного программного обеспечения",-- рассказал он. В то же время другой сотрудник компании сообщил, что проверку проводила Федеральная налоговая служба. Вчера в BBDO от официальных комментариев отказались. Однако находящаяся в отпуске председатель совета директоров BBDO Russia Group Элла Стюарт сказала, что полтора месяца назад американская компания провела в BBDO Russia Group аудиторские поверки. "Все программное обеспечение у нас лицензионное,-- заявила госпожа Стюарт.-- Это явно какое-то недоразумение".

BBDO Russia Group входит в американский рекламный холдинг Omnicom, чей оборот составляет $11,4 млрд. Создана на базе креативного агентства BBDO Moscow. В группу входят агентства Instinct (креатив), Pleon и RSVP (пиар), OMD Media Direction и PHD (медиасервис), Ikon (дизайн) и другие. По экспертным оценкам, объем агентских комиссий в 2006 году составил $35-40 млн при обороте не менее $350 млн.

Осенью 2006 года в офисы рекламных групп зачастили представители налоговых инспекций. Как рассказывают участники рынка, налоговики проверяли крупнейшие телеканалы и группу "Видео Интернешнл", продающую рекламу на них, а также интересовались в рекламных агентствах системой ее ценообразования. Руководитель одной из отраслевых ассоциаций также признался Ъ, что налоговая инспекция обращалась к нему за подобной консультацией. Участники рынка не исключают, что обыск в BBDO Russia Group может быть отголоском этих проверок.

Ъ будет следить за развитием событий.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com