Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Искусственный цветок от компании MIT Holding остановит эпидемии малярии

Искусственный цветок от компании MIT Holding остановит эпидемии малярии

Исследователи из США разработали стратегию, которая может очистить организм комаров от вирусов и паразитов – таких, например, как возбудители малярии.

Логика проста: «здоровый» комар совершенно безопасен для человека. Компания MIT Holding из штата Джорджия намерена начать производство содержащих специальные препараты искусственных цветов, которые будут привлекать малярийных комаров.

Томас Колларс (Thomas Kollars), руководитель лаборатории инфекционных заболеваний в Южном университете Джорджии и советник компании MIT объясняет: «Самки комаров нуждаются не только в крови, но и в нектаре и фруктовых соках, которые покрывают затраты энергии, требуемой для полета. Нектар и другие источники глюкозы необходимы им гораздо больше, нежели кровь».

Проект Provector – результат совместной работы университета и MIT. Так был разработан муляж цветка, в котором находится покрытый тонкой пленкой резервуар с медикаментами. Пчелы и другие насекомые не могут проткнуть пленку, это удается только комарам с их напоминающими длинные тонкие иглы челюстями. Кроме того, цветок сделан таким образом, чтобы привлекать именно комаров – как визуально, так и при помощи запахов, которые он издает.

Первые опыты, проведенные компанией, оказались успешными. Вирусы, вызывающие тропическую лихорадку, и малярийные плазмодии в организме комаров были уничтожены. «Также был зафиксирован хороший профилактический эффект», - комментирует Колларс. Через большой промежуток времени получившие лекарственный препарат комары снова были заражены плазмодиями, но развитие паразитов шло гораздо медленнее обычного.

До этого медики и ученые направляли все силы на борьбу с самой болезнью или с комарами. Колларс считает, что новый метод эффективнее и экологичнее: вмешательство в экосистему минимально, комары продолжают жить и могут дальше исполнять свою биологическую функцию, в том числе и служить источником питания животных и птиц. Сейчас борьба с малярией привела к резкому сокращению численности насекомых.

Также компания MIT полагает, что искусственные цветы, стоимость которых составит от $5 до $10 за штуку, обойдутся значительно дешевле, чем классические средства борьбы с малярийными комарами, за которые среднестатистической кенийской семье приходится платить около $110. К сожалению, представители компании не уточняют, сколько таких цветов потребуется, чтобы полностью обезопасить, к примеру, большую деревню.

Источник: rnd.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Хорошая разработка, эпидемии одним цветком это здорово

user avatar
amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Масштабы установки таких цветов будут просто необъятны, да и для того чтобы из перезапрвить лекарством понадобится не один год.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com