Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иностранные НКО обвинили главу ФСБ Николая Патрушева в \"нечестной игре\"

Иностранные НКО обвинили главу ФСБ Николая Патрушева в \"нечестной игре\"
Представители иностранных некоммерческих организаций (НКО) потребовали от главы ФСБ Николая Патрушева предъявить доказательства их связи с международными террористами, передает агентство "Интерфакс". Патрушев на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил, что отдельные иностранные НКО оказывают информационную поддержку террористам, и призвал бороться против террористической идеологии.

Советник по России и СНГ международной правозащитной организации Human Rights Watch Александр Петров назвал высказывания главы ФСБ "нечестной игрой". "Всякие такие отсылки к иностранным НПО вредят репутации НПО. В сознании народа все это преломляется в крайне негативном свете. Пусть ФСБ называет что-то конкретное", - пояснил свои претензии советник.

Директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин поддержал Петрова и назвал абсолютно безответственными и бездоказательными заявления о связи НКО с террористами. Он напомнил о принятом в России два года назад законе о некоммерческих организациях, по которому были закрыты несколько тысяч НКО.

Честин подчеркнул, что одна их этих организаций не была закрыта за подрывную деятельность, и им пришлось прекратить свою работу только из-за сложных бюрократических процедур.

В России официально используется юридический термин "некоммерческая организация" или НКО. Они также называют себя НПО или "неправительственная организация", что соответствует английскому термину "non-governmental organization" (NGO).

Обозначение НПО юридически соответствует термину "общественное объединение". В России общественные объединения считаются одним из видов некоммерческих организаций, наряду с религиозными организациями, политическими партиями, потребкооперативами, госкорпорациями и прочими.

В России не существует единого перечня организационных форм некоммерческих организаций, которые могут действовать на территории РФ. Их деятельность регулируется федеральными законами "Об общественных объединениях", "О некоммерческих организациях" и другими законодательными актами.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com