Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Император Японии Акихито может не приехать на открытие Олимпиады в Пекине

Император Японии Акихито может не приехать на открытие Олимпиады в Пекине
Император Японии Акихито и члены его семейства могут не приехать на открытие Олимпиады в Пекине. Как сообщил представитель Управления императорского двора на условиях анонимности, "с февраля нынешнего года, когда (в Японии) произошло отравление нескольких десятков человек продуктами китайского производства, а, тем более, после недавних событий в Тибете, вызвавших большой мировой резонанс, возможность присутствия Его Величества на церемонии открытия (Олимпиады) рассматривается отрицательно и Управлением, и министерством иностранных дел страны".

Неофициальное приглашение императору с супругой и его родственникам было передано китайской стороной еще в январе прошлого года тогдашним послом КНР в Токио и подтверждено позднее на официальном уровне. Однако, отмечает РИА Новости, по конституции все госвизиты императора должно номинально утверждать правительство, о чем Акихито и сообщил приглашавшей стороне, избежав, таким образом, необходимости давать прямой ответ. В минувший понедельник премьер Японии Ясуо Фукуда косвенно подтвердил свое намерение поехать в Пекин, что может смягчить воздействие будущего императорского отказа на китайское руководство.

В последний месяц от присутствия на церемонии открытия Игр уже отказались главы Германии, Франции, Польши, Чехии, британский принц Чарльз и некоторые другие высокопоставленные политики. В связи с этим, намерение пекинских властей "превзойти Грецию", где во время Олимпиады на ее открытие приехало более 60-ти руководителей различных стран, может не осуществиться.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com