Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы одобряют охоту на китов и хотят употреблять их мясо в пищу, несмотря на протесты экологов

Японцы одобряют охоту на китов и хотят употреблять их мясо в пищу, несмотря на протесты экологов
Большинство населения Японии одобряет охоту на китов, не обращая внимания на резкие протесты международных экологических организаций. Результаты опроса общественного мнения, обнародованного сегодня газетой "Асахи", свидетельствуют о том, что 65 проц респондентов поддерживают охоту на этих млекопитающих. Против высказались лишь 21 проц.

Исследование, в котором приняли участие более двух тысяч человек, показало также, что 56 проц опрошенных считают приемлемым убийство китов для последующего употребления их в пищу. Не разделяют их мнения значительно меньше - 26 проц респондентов.

Японская газета провела опрос через несколько дней после завершения визита в Японию главы МИД Австралии Стивена Смита. Он, в частности, призвал японские власти остановить охоту на китов в водах Антарктики. В четверг Австралия начала распространять пропагандистские рисунки, на которых изображены японские рыбаки, закалывающие гарпунами окровавленных китов. Министр земледелия, лесоводства и рыболовства Японии Масатоси Вакабаяси в этой связи призвал сегодня Канберру к "большей сдержанности и хладнокровию" в своих оценках деятельности японских китобоев.

До апреля флотилия кораблей Японии намерена поймать в водах Антарктики свыше 1000 китов. Активисты радикальной экологической организации "Си шеперд" в январе вынудили суда прекратить охоту. Однако экологам пришлось покинуть зону лова для дозаправки, и уже 5 февраля Токио вновь объявил о возобновлении китобойного промысла, напомнив, что речь идет лишь о научных исследованиях.

С этим не согласны специалисты многих стран мира, в том числе Австралии, Новой Зеландии и США, которые считают необоснованным убийство китов при наличии многих других, более гуманных способов проведения научных изысканий. Тем более их сомнения усиливает тот факт, что, в конце концов, китовое мясо попадает в рестораны и на прилавки японских супермаркетов.

Международная китобойная комиссия в 1986 году ввела запрет на коммерческий промысел китов.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com