Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония прекратила антитеррористическую помощь США

Япония прекратила антитеррористическую помощь США

Японский военный танкер «Токива» вернулся в токийский порт из Аравийского моря, что означает окончательное прекращение растянувшейся на шесть лет миссии ВМС страны в этом районе в составе многонациональной эскадры во главе с США. Она оказывает поддержку операциям сил НАТО в Афганистане против отрядов движения «Талибан».

Япония направила ВМС в Аравийское море в декабре 2001 года и считала это своим вкладом в борьбу с международным терроризмом. За минувшие шесть лет там побывали в общей сложности 59 кораблей страны, на борту которых находилось свыше 11 тысяч человек. Они были заняты тыловой поддержкой действий многонациональной эскадры - в основном, бесплатно предоставляли ей топливо и пресную воду. Всего было поставлено более 487 тысяч тонн мазута, который закупался в странах Персидского залива, передает «Newsru.com».

Однако японская оппозиция, победившая в минувшем июле на выборах в верхнюю палату парламента, потребовала прекратить эту миссию, ссылаясь на то, что она не имеет санкции ООН. В результате правительству Японии не удалось продлить закон о действиях ВМС в Аравийском море, что стало унизительным ударом по его репутации. Это вызвало трения и в отношениях с США, которые настойчиво требуют продолжить снабжение многонациональной эскадры.

Токио заготовил проект нового закона, который позволил бы кораблям еще год находиться в Аравийском море. Однако в ходе консультаций в четверг он был вновь отвергнут оппозицией, включая ее главную силу - Демократическую партию.

Кабинет министров готовится к ожесточенной борьбе в парламенте и рассчитывает на свои прочные позиции в ключевой нижней палате. Партии правящей коалиции имеют там более двух третей голосов, что дает им право преодолеть «вето» верхней палаты.

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Молодци японцы! Не за чем США поддерживать!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com