Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония отказала Тайваню в международном признании

Япония отказала Тайваню в международном признании

Токио не поддерживает планы администрации Тайваня провести референдум по вопросу вступления в ООН и считает, что такой шаг может сказаться на изменении статус-кво между берегами Тайваньского пролива. Об этом заявил находящийся в Пекине премьер-министр Японии Ясуо Фукуда. Сегодня на встрече с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао он заверил, что японская сторона сохранит приверженность принципу "одного Китая" и не будет поддерживать шаги, направленные на обретение Тайванем независимости.

Референдум по вопросу возвращения острова в ООН пройдет в марте следующего года одновременно с выборами нового главы тайбэйской администрации. Тайвань входил в эту организацию с 1949 по 1971 год под своим традиционным названием "Китайская Республика", но затем место представителя китайского народа там занял Пекин. Попытки Тайбэя вернуть себе мандат члена Объединенных Наций обречены на провал. Однако большинство жителей Тайваня, как показывают опросы, поддерживает такое стремление. Поэтому в действительности предстоящий референдум - ни что иное, как вопрос предвыборного соперничества с целью мобилизации электората на Тайване, полагают аналитики.

КНР считает остров неотъемлемой частью китайской территории и добивается мирного воссоединения, но не исключает применения военной силы в случае возникновения реальной угрозы раскола страны или формального провозглашения Тайванем независимости, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com