Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Honda Jazz: щенок бульдога на дороге

Honda Jazz: щенок бульдога на дороге

Есть разные подходы к созданию автомобилей. Американские машины отличаются стильным внешним видом и скромным салоном. Немцы в пику стереотипу о бережливости делают роскошные модели и внутри, и снаружи. Третий вариант – удобный и качественный салон и внешность щенка бульдога. Последний случай – это как раз про Honda Jazz.

Неправильные линии силуэта напоминают куб с одной скошенной передней плоскостью - слишком высокий для своей длины и слишком короткий для своей высоты. Раскосые фары, маленький капот, невнятная задняя часть… Неказистый экстерьер отчасти спасает только яркая гамма цветов – красный, желтый, фиолетовый. Купить это чудо может только человек с большим чувством юмора.

Неуклюжесть нашего "щенка" доходит до такого абсурда, что он становится даже обаятельным.

Иногда его можно встретить носящимся из полосы в полосу с соответствующей грацией – сильные крены, заносы, неуклюжее вхождение в повороты. Единственное, чего не хватает, – это, пожалуй, щенячьего визга. Обижаться на него невозможно: большие соседи по дороге снисходительно пропускают его без всякой злобы.

Так что же там внутри? Там Япония. Маленькая снаружи, но прекрасно организованная внутри.

Внутренне пространство Jazz – это японский садик: продумана каждая деталь, множество свободного пространства и безупречное качество. Приятный руль с управлением и рельефной поверхностью, который легко сгодился бы для автомобиля с ценником в два раза больше, безупречная приборная панель с приятной, не раздражающей подсветкой (бело-желтая), удобно и необычно организованное управление музыкой – одна большая круглая ручка для регулирования, а вокруг – кнопки режимов. Две большие ручки климата, между которыми маленький дисплей, похожий на иллюминатор подводной лодки. Находиться внутри приятно.

Пространство над головой больше, чем во многих автомобилях гольф-класса или семейных седанов. По ощущениям похоже на компакт-вэн. Багажник также внушителен для машины такого размера – 380 литров.

Отдельно стоит сказать про обзорность. По площади остекления и субъективным ощущениям Jazz явный лидер в своем классе. Сидеть внутри приятно, просто интересно смотреть по сторонам, машины в окружающем потоке видно очень хорошо. Автомобиль напоминает летнюю веранду, к которой приделали четыре колеса и вставили маленький двигатель. Солнечно и весело.

Honda Jazz предлагается с одним скромным двигателем - 1.4 i-DSI SOHC четырехцилиндровым, 16-клапанным. Мощность мотора - 83 л.с., скоростные параметры - 14 сек. до 100 км/час. Он позволяет чувствовать себя достаточно комфортно на дорогах в городе и вполне справляется со своей функцией на трассе. При переключении коробки в спортивный режим заметной разницы в поведении не чувствуется.

На Jazz можно даже попытаться погонять по улицам, если бы не склонность к заносам и кренам. Последние настолько сильны и неожиданны, что в следующий раз водитель несколько раз подумает, прежде чем лихо повернуть руль.

В комплектации Sport за 497 тыс. руб. вам отдадут литые диски, климат-контроль, ABS, систему помощи при экстренном торможении, систему усиления и контроля тормозов (EBA), центральный замок, электронную систему распределения тормозных усилий (EBD) и бесступенчатый вариатор.

К сожалению, даже за отдельную доплату вы не сможете купить подогрев сидений. Зато чудесным образом в любой комплектации вы получаете электропривод зеркал, опцию, за которую у европейского производителя могут попросить больше €1000. Отдавать за эту опцию столько денег совершенно бессмысленно, а вот получив "бесплатно" в придачу, можно каждый день испытывать искренний восторг от вида "оживших технологий".

Производителям давным-давно пора включить в базу не только складывающиеся зеркала, но и электропривод двери багажника. Но пока и то и другое маркетологи производителей относят к категории моделей класса люкс. Поэтому все автомобилисты и ходят с грязными руками. Вероятно, следующее поколение Jazz обзаведется и этой кнопкой, чтобы как-то отблагодарить своих клиентов, решившихся на покупку этого обаятельного "бульдога".

Что в итоге? Много пространства и качества за относительно небольшие деньги. А то, что кренится в поворотах, – ну никто из нас ведь не обижается на щенка за то, что его заносит на скользком паркете? Лишь бы обувь не грыз.
Источник: auto.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

hondavod

комментирует материал 19.06.2008 #

Автор, похоже, никогда не сидел за рулем Джазза или специально пытается напустить негатива. Конечно, сравнивать эту машину с мерседесом нельзя. НО. Внешний вид - никакой не бульдог. Посмотрите на Джазз - он не похож ни на одну другую машину и вполне симпатичен. Багажник у него действительно большой - 380 литров, если сидят все пассажиры. Это больше чем, скажем, у Chevrolet (Daewoo) Rezzo. Особенно ценен Джазз возможностями трансформации салона. У него складываются не только сиденья, но и поднимаются задние подушки сидений (как в кинотеатре). Когда сиденья сложены багажник очень большой и очень правильный по размерам. В него можно положить стандартный диван в упаковке, тогда как в других машинах он будет на 5см вылезать. И тут все так - куда не посмотри, все выверенно. Аналогичные возможности есть и в других машинах, но опять-таки здесь это не просто возможность, это удобно, это практично, это приятно в конце концов. Продумано все. Вариатор это отдельная тема - бесступенчатый автомат в пробках незаменим. Благодаря вариатору, машина одинаково динамична при любой скорости. Нет ни провалов, ни рывков. Говорят, такими же качествами обладают дорогие автоматы, не знаю. Мне вариатор очень нравится.
Насчет кренов в поворотах... Вот это точно полнейшая ерунда. Да, Джазз можно сорвать в занос на большой скорости - да, потому что у него короткая база (хотя с ABS и EBD сделать это не просто даже зимой - я проверял - страх включается раньше), но чтобы он сильно кренился - нет, нет и нет.

А вы говорите бульдог, да еще и дорогой. Сравните с Nissan Note - он кросавчег? :) и стоит наверное дешевле? :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com