Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грозящий упасть на Землю американский спутник-шпион содержит опасное вещество \"гидразин\"

Грозящий упасть на Землю американский спутник-шпион содержит опасное вещество \"гидразин\"

Крупный американский спутник-разведчик, который потерял управление, ввиду чего существует угроза его падения на Землю в течение ближайшего месяца, содержит реактивное вещество "гидразин", любой контакт с которым опасен, сообщает "Интерфакс" .

Ситуация осложняется тем, что пока не известно, куда именно он может упасть. Кроме того, не исключено, что на нем находятся опасные вещества, сообщили ранее представители администрации США. По их информации, обломки спутника, у которого отказала силовая установка, могут обрушиться на поверхность Земли в конце февраля или в марте.

Космический аппарат предположительно весит около девяти тонн. Пока не ясно, когда и при каких обстоятельствах спутник, вероятно, предназначенный для отслеживания террористических группировок, потерял управление.

В то же время представитель Совета национальной безопасности США Гордон Джондро заявил, что "надлежащие государственные агентства контролируют ситуацию". По его словам, многие спутники и ранее сходили с орбиты и падали на Землю, однако никакого вреда не причиняли.

"Соответствующие правительственные агентства наблюдают за ситуацией. Мы работаем над вариантами снижения возможных повреждений, которые может вызвать этот спутник", - сказал Джондро. Он отказался отвечать на вопрос, возможно ли, что вышедший из-под контроля спутник будет сбит ракетой, отметив, что что пока преждевременно вдаваться в детали.

Самое крупное неконтролируемое падение космического аппарата NASA произошло в 1979 году, когда обломки 78-тонной заброшенной космической станции Skylab, не причинив вреда, упали в Индийский океан недалеко от западной части Австралии.

В 2000 году инженеры NASA удачно вывели с орбиты 17-тонную обсерваторию. Она была затоплена в Тихом океане и сводилась с орбиты при помощи ракетных двигателей, имевшихся на борту обсерватории.

В 2002 году обломки трехтонного научного спутника упали в Персидском заливе, в нескольких тысячах километрах от того места, где первоначально ожидалось их падение.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com