Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума узаконила историческое наследие Бориса Ельцина и Владимира Путина

Госдума узаконила историческое наследие Бориса Ельцина и Владимира Путина
Депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтениях приняли закон "О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий", сообщает агентство "Интерфакс". Центры будут создаваться в форме фондов - одной из разновидностей некоммерческих организаций (НКО). Их будет возглавлять бывший президент или его наследники.

В первоначальный проект закона был внесен ряд поправок. Например, если бывший президент продолжает занимать государственную должность, как в случае с Владимиром Путиным, то председатель попечительского совета центра будет утверждаться администрацией президента по представлению бывшего главы государства.

Авторы законопроекта из фракции "Справедливая Россия" отмечают, что центры будут исследовать историческое, политическое, социальное и правовое наследие президентов России и на этом основании строить планы дальнейшего развития России. Глава комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев (фракция "Единая Россия") заявил, что законопроект "не посвящен конкретному президенту". В то же время, как передает ИА REGNUM, один из авторов закона вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков подчеркнул, что "мы говорим преимущественно о Владимире Владимировиче Путине".

В состав центров будут входить архив, библиотека и музей с личными вещами и документами президента. Располагаться эти центры будут на родине президента, но у них обязательно должны быть филиалы в Москве, уточняет ИТАР-ТАСС. Закон вступит в силу с 1 января 2009 года, сообщает агентство "Росбалт". Первыми появятся центры наследия Путина и Бориса Ельцина.

По закону финансирование центров будет осуществляться из федерального бюджета. Ранее сообщалось, что стоимость создания одного такого центра составит 1,2 миллиарда рублей, а на его ежегодное содержание будет выделяться более 120 миллионов рублей.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Азер

комментирует материал 23.04.2009 #



1,2 миллиарда рублей (расходы на создание одного такого \"центра\") при нынешнем курсе примерно равняется 34 300 000 $. Если, конечно, \"центр\" не подразумевает хранение всех бутылок, опорожненных покойным ЕБН-ом, и не предусматривает хранение двух \"Волг\" выпуска 60-х годов и одного прицепа \"Скиф\" в сакофаге из хрусталя - полагаю, этих средств вполне достаточно, чтобы запульнуть \"центр\" (на паре-тройке DVD дисков) на орбиту. Наследия-то как такового нетути.... Ну не создается «наследие» способом мародерства...

А посему предлагаю разместить \"центры\" либо на Сев. полюсе, где снять штаны сильно холодно, либо на Луне, куда хрен доберешься. А так ведь сразу же после отгрузки думаков и павловских на Колыму неблагодарная Наша Раша превратит их в общественные сортиры. Перебор получается, товарисчи - сортир за 34 миллиона долларов. Ой нехорошо...

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 23.04.2009 #

А я предлагаю поместить в этот центр:
1. Виселицу с веревкой, для Чубайса и Гайдара.
2. Книгу памяти жертв дерьмократического режима, с указанием поименно 20 млн. безвременно ушедших за период правления, и признания их \"жертвами политических репрессий\" дерьмократов...
3.Поместить туда архивы Сбербанка по вкладам граждан, которые не были выплачены в период правления.
4. Всю пустую посуду из под алкогольных напитков, выпитых в период правления за народный счет.
5.Поместить полные списки, бомжей, беспризорников и безработных за период нахождения у власти, а также олигархов.
6.Разместить эту информацию в интернете, в открытом доступе.
Вот тогда мы и увидим итоги правления этих \"исторических\" личностей...

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 23.04.2009 #

видимо распил бабла осененный олимпиадными кольцами уже не может насытить всех сопричастных

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com